宠物医学跟宠物医疗技术有什么区别

1个回答
摘要 您好,区别是主干课程不同。因为动物医学的主干课程是生物学,宠物医学的主干课程是宠物疾病诊治。还有就是内容不同,动物医学的内容包括小动物疾病防治、牧场兽医、兽医公共卫生、兽医医学等方面的基本理论、基本知识和基本技能。而宠物医学的内容包括畜牧兽医专业的基本理论知识、专业技术、操作技能和经济管理知识。再者就是就业方向不同,动物医学专业的就业方向包括畜牧兽医行政管理、进出口动物及其产品的检验、肉品卫生检验、饲料工业、食品安全、环境保护、畜禽疾病的诊断与防治、伴侣动物医疗保健、实验动物、比较医学、公共卫生及生物学领域等方面的工作。宠物医学专业的就业方向包括宠物医院及宠物相关企事业单位从事动物繁育、美容、训导及宠物检测诊疗、宠物医院管理等工作。希望对您有帮助哦~
咨询记录 · 回答于2022-03-13
宠物医学跟宠物医疗技术有什么区别
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
您好,您的问题我已经看到哈~现在正在为您手工编辑回复内容,但是需要一点点时间哈,麻烦您耐心等待一下下,感谢感谢哈~
您好,区别是主干课程不同。因为动物医学的主干课程是生物学,宠物医学的主干课程是宠物疾病诊治。还有就是内容不同,动物医学的内容包括小动物疾病防治、牧场兽医、兽医公共卫生、兽医医学等方面的基本理论、基本知识和基本技能。而宠物医学的内容包括畜牧兽医专业的基本理论知识、专业技术、操作技能和经济管理知识。再者就是就业方向不同,动物医学专业的就业方向包括畜牧兽医行政管理、进出口动物及其产品的检验、肉品卫生检验、饲料工业、食品安全、环境保护、畜禽疾病的诊断与防治、伴侣动物医疗保健、实验动物、比较医学、公共卫生及生物学领域等方面的工作。宠物医学专业的就业方向包括宠物医院及宠物相关企事业单位从事动物繁育、美容、训导及宠物检测诊疗、宠物医院管理等工作。希望对您有帮助哦~
您看还有其他需要帮助的吗?
我不是问你动物医学跟宠物医学有什么区别,而是宠物医学和宠物医疗技术
你能不能看清楚
您好,宠物临床诊疗技术专业是近年来新设的专业,主要是学习宠物的临床知识,也就是诊断、用药、手术、检验等,侧重点是宠物,包括犬猫鸟兔等,未来的就业方向很明确,就是宠物临床。宠物医学专业主要是系统性的学习动物生理学、病理学、药理学、内科、产科、外科等知识,侧重点是各种动物,对宠物的涉及面偏少,未来就业方向比较多,兽药、饲料、宠物、养殖等都可以。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~这边感谢您嘞