为什么我的excel2010不能直接打开,而要先打开程序,然后再从“文件—打开”选项中才能打开?

1个回答
摘要 你好。很高兴为您解答。为您提供解决方法如下:首先在开始搜索里输入regedit,编辑注册表。 在HKEY_CLASSES_ROOT 里看.xls,点.xls(他还有下拉菜单,但我们不需要修改下拉菜单的东西),右面出来的第一行是默认,把他的数据改成Excel.Sheet.8(同理,PPT的改成PowerPoint.Show.8)
咨询记录 · 回答于2022-04-13
为什么我的excel2010不能直接打开,而要先打开程序,然后再从“文件—打开”选项中才能打开?
你好。很高兴为您解答。为您提供解决方法如下:首先在开始搜索里输入regedit,编辑注册表。 在HKEY_CLASSES_ROOT 里看.xls,点.xls(他还有下拉菜单,但我们不需要修改下拉菜单的东西),右面出来的第一行是默认,把他的数据改成Excel.Sheet.8(同理,PPT的改成PowerPoint.Show.8)
没错啊
打开excel表 工具-选项-常规-将忽略其他应用程序前的打钩去掉 。不行的话在试试下面的。方法1:Windows任务管理器→进程→找到“Excel.exe”并选定 →结束进程方法2:删除Excel启动文件夹里面的所有文件。(在XLSTART文件夹中,搜索可得)方法3:开始→运行→输入命令“Excel /regserver” →确定,Excel会重新注册文件关联。方法4:启动Excel →工具→选项→常规→“忽略其他应用程序”中取消打勾。方法5:删除早期 Excel 版本的注册表项。Excel 的注册表项:HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Office:Excel 2003 版本号11.0方法6:重装OFFice。方法7:安装OFFice最新补丁。方法8:安装Windows Install 工具。