戏剧影视文学属于什么专业类别

1个回答
摘要 戏剧影视文学专业
门类:艺术学
专业类:戏剧与影视学类
层次:本科
学制:四年
毕业后授予:艺术学学士学位
        戏剧影视文学专业介绍如下:
        培养目标:本专业培养具备戏剧、戏曲舞台和影视创作基本理论以及其剧本创作和编导技巧的能力,能在文化馆站、中小学、戏剧戏曲和影视相关学科领域从事创意策划、创作、研究、教学等方面工作的复合型、创新型人才,并为进一步深造打下基础。
        培养要求:本专业学生主要学习中文剧本写作,要基本掌握文学与影视和戏剧及影视学的基本理论、知识和从事编剧、剧目编导的基本应用能力,接受影视、话剧与戏曲艺术创意和剧本写作方面的系统训练,了解不同剧本的文体特征。
        就业面向:影视制作类单位:剧本创作、节目策划、影视评价;广告类企业:广告文案创作。
        开设戏剧影视文学专业的院校有:南京大学、武汉大学等。
咨询记录 · 回答于2023-12-28
戏剧影视文学属于什么专业类别
戏剧影视文学专业 门类:艺术学 专业类:戏剧与影视学类 层次:本科 学制:四年 毕业后授予:艺术学学士学位 戏剧影视文学专业介绍如下: 培养目标:本专业培养具备戏剧、戏曲舞台和影视创作基本理论以及其剧本创作和编导技巧的能力,能在文化馆站、中小学、戏剧戏曲和影视相关学科领域从事创意策划、创作、研究、教学等方面工作的复合型、创新型人才,并为进一步深造打下基础。 培养要求:本专业学生主要学习中文剧本写作,要基本掌握文学与影视和戏剧及影视学的基本理论、知识和从事编剧、剧目编导的基本应用能力,接受影视、话剧与戏曲艺术创意和剧本写作方面的系统训练,了解不同剧本的文体特征。 就业面向:影视制作类单位:剧本创作、节目策划、影视评价;广告类企业:广告文案创作。 开设戏剧影视文学专业的院校有:南京大学、武汉大学等
望采纳