在实习期内,因为酒驾被注销驾驶证的需要多久可以重新申领???

1个回答
摘要 实习期酒驾注销驾驶证多久可以重新办理?2-5年。
饮酒驾驶被吊销驾驶证的,在两年内不得申请考取驾驶证。
醉酒驾驶被吊销驾驶证的,将在五年内不得考取得驾驶证。
咨询记录 · 回答于2022-02-28
在实习期内,因为酒驾被注销驾驶证的需要多久可以重新申领???
实习期酒驾注销驾驶证多久可以重新办理?2-5年。饮酒驾驶被吊销驾驶证的,在两年内不得申请考取驾驶证。醉酒驾驶被吊销驾驶证的,将在五年内不得考取得驾驶证。
太原市车管所说一年周期,今年被扣12分,补齐了,本扣半年,会影响下个周期吗
人家说注销与吊销不一样的
吊销驾驶证,是公安机关交通管理部门对于实施了交通违法行为的机动车驾驶人剥夺其驾驶资格的处罚方式。
注销驾驶证,是被许可人不满足许可法定条件后,公安机关交通管理部门取消许可事项的一项管理措施。
一般情况下,吊销驾驶证需要满2年才能重考;
所谓注销,是由车管部门进行注销,主要针对的是出现如下情况的驾驶人:一、死亡的二、身体条件不适合驾驶机动车的三、提出注销申请的四、丧失民事行为能力,监护人提出注销申请的五、超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的六、年龄在60周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型。七、年龄在60周岁以上,所持机动车驾驶证只具有无轨电车或者有轨电车准驾车型,或者年龄在70周岁以上,所持机动车驾驶证只具有低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械车准驾车型的。需要正视的是,注销不是惩罚,注销后如果条件合适,还可以随时再申请驾驶证。
吊销需要两年才能重考,注销只要条件许可可以随时考,所以二者是不一样的。
您好,不会影响下一个周期的。已经对您这个周期的问题进行了处理。