(dy/dx)^2+y^2-1=0的通解

1个回答
摘要 您好,很高兴为你解答:
答案如下:
y'² = 1 - y²
y' = √(1-y²) 或 y' = -√(1-y²)
当 y' = √(1-y²) = dy/dx 时:
dy/√(1-y²) = dx
方程两边同时积分,可以得到:
arcsiny = x + C 注:C 为一常数
则 y = sin(x+C)
当 y' = -√(1-y²) = dy/dx 时:
dy/√(1-y²) = -dx
方程两边同时积分,可以得到:
arcsiny = -x + C 注:C 为一常数
则 y = sin(-x + C)
咨询记录 · 回答于2022-04-27
(dy/dx)^2+y^2-1=0的通解
您好,您的问题马上发出答案,请不要着急。
好的
您好,很高兴为你解答:答案如下:y'² = 1 - y²y' = √(1-y²) 或 y' = -√(1-y²)当 y' = √(1-y²) = dy/dx 时:dy/√(1-y²) = dx方程两边同时积分,可以得到:arcsiny = x + C 注:C 为一常数则 y = sin(x+C)当 y' = -√(1-y²) = dy/dx 时:dy/√(1-y²) = -dx方程两边同时积分,可以得到:arcsiny = -x + C 注:C 为一常数则 y = sin(-x + C)
这不是百度上的答案么
不是你做的?
您好,答案就是这样啊:dy/dx=±√(1-y^2)dy/√(1-y^2)=±dxarcsiny=±x+cy=sin(±x+c)
您好,不懂得地方可以向我咨询。
上面的和下面的都不一样
一个是y=sin(±x+c)一个是 y = sin(-x + C)
您好,是一样的,上面分了两种情况,下面合在了一起。
您好,上面的是: y = sin(x+C) ,y = sin(-x+C),下面的是y=sin(±x+c),一个答案。