我和我老公都爱着对方,但是还是想离开

1个回答
摘要 针对这个问题,我先说说我自己的感受。
我跟我对象结婚五年了,我们彼此都深爱着对方。但是生活嘛,肯定会有磕磕碰碰的,所以两口子就免不了会吵架。有时候吵得厉害了,我内心也会涌出离婚的念头。但是我知道这种念头只是在情绪不稳定的时候才会有,没多长时间我俩就和好,离婚的念头早就烟消云散了。
咨询记录 · 回答于2023-10-30
我和我老公都爱着对方,但是还是想离开
针对这个问题,我先说说我自己的感受。 我跟我对象结婚五年了,我们彼此都深爱着对方。但是生活嘛,肯定会有磕磕碰碰的,所以两口子就免不了会吵架。有时候吵得厉害了,我内心也会涌出离婚的念头。但是我知道这种念头只是在情绪不稳定的时候才会有,没多长时间我俩就和好,离婚的念头早就烟消云散了。
人毕竟是比较感性的,有很多时候自己都控制不了自己的情绪。其实有很多离婚的人,也是在情绪激动的情况下做出的选择,事后肯定会有后悔的。有的人在那一刻或许是在置气,或许是碍于面子,不好意思再回头了,这就导致了两个人最终遗憾分开。
如果在你和你对象吵架的时候,你就萌生了离婚的念头,但是你冷静下来之后还是会选择和对方和解,两个人依然可以在一起开开心心地过日子。其实这也是一种普遍的心里现象,好的时候就跟一个人似的,不好的时候就跟仇人似的。再有意见分歧的时候,你要和你对象好好沟通,两个人减少争执,离婚的念头也就不会轻易出现了。 如果是没有任何征兆你就有离婚的念头,那么你的爱确实值得怀疑了。这种情况你肯定对现在的婚姻不满意了,你有了对婚姻不坚定的想法。或许是你遇见了一个让你怦然心动的人,让你想入非非了。或许是你觉得自己的对象没有以前有魅力了,你已经对对方厌倦了。