国科大厉害还是中科大厉害

1个回答
摘要 1、如果您很是在意地域,选国科大,毕竟在北京。2、如果您很在意大学氛围,想要享受大学生活,选中科大。严格意义上来说,国科大真的和传统意义上的大学,差别很大。3、如果您本科毕业后就打算工作,选中科大;如果打算升学,毕业后的理想是在科研院所从事研究工作,选国科大;反之,选中科大。
咨询记录 · 回答于2022-06-25
国科大厉害还是中科大厉害
综合来看,这两所学校都是非常不错的院校,具体选择的对话,你可以参考以下原则
1、如果您很是在意地域,选国科大,毕竟在北京。2、如果您很在意大学氛围,想要享受大学生活,选中科大。严格意义上来说,国科大真的和传统意义上的大学,差别很大。3、如果您本科毕业后就打算工作,选中科大;如果打算升学,毕业后的理想是在科研院所从事研究工作,选国科大;反之,选中科大。
另外这边再跟您补充些网上查找的对比情况
在学科评估方面,国科大的数据占优,共有30个A类学科,其中18个A+学科,而中科大的A类学科15个,7个A+学科;在学校头衔方面,中科大同时具备了985、211以及首批双一流建设高校的头衔,而国科大仅仅是一流学科建设高校,在这方面,中科大明显占优。
在一流学科入选方面,国科大仅有2个学科入选一流学科,而中科大入选高达11个,这方面中科大占优势
在硬件设施方面,国科大由于校区或科研机构遍布全国各地,有着高达23个国家重大科技基础设施、两个国家研究中心、73个国家重点实验室、191个中国科学院重点实验室等一大批的科研设施;而中科大也不弱,其中国家实验室就是其象征之一,同时,还拥有一个国家研究中心以及其他国家级科研设施。不过,整体来看,国科大明显占优势。
希望以上回答能帮助到您,请问您还有什么需要帮忙的吗
随时准备为您解答,如果没有问题,那祝您生活愉快,进入理想大学!