vr眼镜一体机哪一款好

冰冰玉壶之C

目前在VR行业内称得上好的一体机,主要有Quest 2和YVR DK1这两款机器,前者是国外Meta旗下的,后者是国内玩出梦想推出的。

Meta旗下的quest 2是目前全球综合表现最好的VR一体机,但quest 2需要科学上网,步骤繁琐,串流设置也很复杂,需要花费很多时间精力,门槛相对较高,刚入坑的VR小白很容易把自己心态弄崩溃,所以一般人都懒得折腾。

比起Quest2,2021年底新出的玩出梦想YVR DK1对新手更友好,在保证硬件配置和游戏体验的基础上,上手门槛更低而且售后服务更完善。它拥有行业内的顶配硬件,从各方面的表现来看,都是一款很出色的VR一体机。

YVR DK1搭载的是高通骁龙XR2芯片,采用自研头手6DoF追踪系统,可实现毫米级的精准定位。就算举着手柄剧烈摇晃,也不会出现丢失定位的情况,用它挑战硬核游戏也不用担心画面延迟的问题。屏幕配备了两块夏普2.89寸Fast-LCD显示屏,单眼分辨率为2160*2160,刷新率为90Hz,视场角为100°,PPD为22.5。4K超清屏,画质清晰细腻,满足用户的观影需求。

整机重量为595g,长时间佩戴下来也不会觉得压迫头脸。配置脑后可调节松紧的旋钮,佩戴起来更加方便舒适。电池容量4200毫安,完整看完一部2小时的电影不在话下。

手柄小巧精致,对手掌较小的女性用户更友好。充电手柄的设计也让人眼前一亮,不仅更加经济环保,省去了很多更换电池的钱,而且在游戏和观影的连贯性上也更胜一筹,再也不用担心玩游戏时手柄突然没电了。

另外,YVR DK1还支持串流Steam,串流方法也很简单,可畅享Steam海量的游戏。