家里总跳闸怎么回事?

1个回答
摘要 1,线路短路空气开关拉上去能用一段时间,出现的情况是空气开关跳闸,但是漏电保护器没有动作.所以这种可能是条件触发的线路短路,比如:是不是某台电器在启动后出现跳闸?然后检查该台电器.2,空气开关不匹配该条电路使用的都是大功率电器(空调,洗衣机,热水器,浴霸等),但却配置负载小功率空开,就容易跳闸.如果总功率超过空开的额定范围,那么也有可能出现你跳闸的情况.此时就要更换负载功率大些的空开.3,电路线接线松动或接触不良 这种情况也是空开跳闸常见的原因之一,可以断掉所有空开后,用起子逐个检查空开接线处,并逐一拧紧,以防万一.4,断路器损坏这种情况比较少见,处理时可以断开断路器把负载先拆下,如果仍然不能合闸,则说明断路器损坏,这时可以更换同型号的断路器即可. 扩展资料:空气开关的作用1,限流与欠压保护:当电线发生短路时,就会发生很大的电流,从而使电器烧坏,空气开关都有这个功能,当电流大于此空开的电流时开关就会离合,达到断电的目地.2,短路保护:使用空气开关后,当线路短路与接地都会自动离合.3,超载与过热保护:过载就是负荷过大,电线发热导致空气开关的电磁线圈的反应,固而使其离合.4,隔离与相间保护:一般30ma以下的电流是正常的,也是人体所能接受的,高于此漏电流就会不安全,所以空气开关能隔离30ma以上的漏电流是几分钟内开关离合(这个值是根据空气开关的参数来决定的).
咨询记录 · 回答于2022-07-15
家里总跳闸怎么回事?
亲您好 很高兴解答您的问题 负荷太大。上限保险丝太细,承担不了这么大的负荷。导致熔断就断电了;.电压高。电压高时,I=U/R,电流很大,导致整个线路电流过大,烧断保险丝;
家里老是跳闸,有两种原因:一是,家里安装的空开负载过小,导致开启功率太大的电器时,会直接跳闸;二是,家里使用的电器出现老化,导致其绝缘性降低,引起漏电保护启动,从而出现电路跳闸的现象。
二、室内用电需注意哪些问题1、室内用电的时候,尽量保证电源线不会出现超负荷的情况,且电源线一旦出现了磨损,是需要及时进行替换的,从而保证日常的家居生活。同时,总电源和分支电源要合理的分配好,以便更好的保护室内用电安全,避免麻烦出现。
1,线路短路空气开关拉上去能用一段时间,出现的情况是空气开关跳闸,但是漏电保护器没有动作.所以这种可能是条件触发的线路短路,比如:是不是某台电器在启动后出现跳闸?然后检查该台电器.2,空气开关不匹配该条电路使用的都是大功率电器(空调,洗衣机,热水器,浴霸等),但却配置负载小功率空开,就容易跳闸.如果总功率超过空开的额定范围,那么也有可能出现你跳闸的情况.此时就要更换负载功率大些的空开.3,电路线接线松动或接触不良 这种情况也是空开跳闸常见的原因之一,可以断掉所有空开后,用起子逐个检查空开接线处,并逐一拧紧,以防万一.4,断路器损坏这种情况比较少见,处理时可以断开断路器把负载先拆下,如果仍然不能合闸,则说明断路器损坏,这时可以更换同型号的断路器即可. 扩展资料:空气开关的作用1,限流与欠压保护:当电线发生短路时,就会发生很大的电流,从而使电器烧坏,空气开关都有这个功能,当电流大于此空开的电流时开关就会离合,达到断电的目地.2,短路保护:使用空气开关后,当线路短路与接地都会自动离合.3,超载与过热保护:过载就是负荷过大,电线发热导致空气开关的电磁线圈的反应,固而使其离合.4,隔离与相间保护:一般30ma以下的电流是正常的,也是人体所能接受的,高于此漏电流就会不安全,所以空气开关能隔离30ma以上的漏电流是几分钟内开关离合(这个值是根据空气开关的参数来决定的).
好的谢谢你
可以的话麻烦给个赞支持下哦 谢谢呢 。