跨年未确认收入能否补确认,成本怎么结转

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,如果以前年度收入未入账,成本已经结转的,不能再次结转成本,如果成本没有结转的,应该补转成本。
咨询记录 · 回答于2022-08-12
跨年未确认收入能否补确认,成本怎么结转
您好,很高兴为您解答,如果以前年度收入未入账,成本已经结转的,不能再次结转成本,如果成本没有结转的,应该补转成本。
收入算今年的还是去年的?
确认收入即可。以前年度少交企业所得税,现在补上。严格的说应走“以前年度损益调整”,调整原来的成本、利润、企业所得税等项
调整企业所得税年报,怎么调呢?
所得税年报(汇算清缴)有错误,就需要提供一份正确的企业所得税汇算清缴年度申报表,财务报表,公章等资料去税局大厅做之前年度企业所得税汇算清缴的更正申报,从而把错误的调整到正确的状态
未开票收入查出跨年了,年报怎么调整呢?
跨年收到上一年收入,应予以调整,在本期通过以前年度损益调整、利润分配科目调整。同时需调整上年度财务报表。企业所得税汇算清缴已经申报的,还需调整已申报的报表