复读 是必须退档吗

1个回答
摘要 您好,复读不 是必须退档:高考被录取了复读不需要退档。高考被录取后选择复读的考生不去报到就等于自动放弃录取资格了,退档按照规定录取的考生是经过地方高招办投档,高校专业录取都通过了的考生,原则上是不能退档的。退档是指,院校调阅考生档案数量一般控制在120%以内,由学校具体确定调档比例,考生录取与否及所录专业由学校决定,并负责对未录取考生的解释及其他遗留问题的处理。
咨询记录 · 回答于2022-08-19
复读 是必须退档吗
您好,复读不 是必须退档:高考被录取了复读不需要退档。高考被录取后选择复读的考生不去报到就等于自动放弃录取资格了,退档按照规定录取的考生是经过地方高招办投档,高校专业录取都通过了的考生,原则上是不能退档的。退档是指,院校调阅考生档案数量一般控制在120%以内,由学校具体确定调档比例,考生录取与否及所录专业由学校决定,并负责对未录取考生的解释及其他遗留问题的处理。
你好,老师,我想问如果大专录取不去复读有什么影响
大专录取了不去上对第二年高考是不会有影响的。另外,如果你不去报到,档案未到高校前都在高中学校,录取不去开学超过两个星期或是一个月后录取大专会自主取消你的录取资格。
没有任何影响哦
征信呢
有影响吗
不影响征信,目前国家没有这项规定,但要提前给录取你的高校招生办打个电话,告诉他们你不去报到的意向。
报考录取有没有影响呢
没有影响哦。
必需打电话给招生办吗
你想打就打
不打也没有什么影响
133******22你好,老师,我想问如果大专录取不去复读来年录取有没有限制
被录取而不去读,对于第二年复读高考没有影响,也不存在诚信问题。
也没有任何限制条件