怎么样买到真的乳胶漆呢

1个回答
摘要 亲,您好很高兴为您解答哟,1、一看二闻三刷首先,真的乳胶漆看上去十分油嫩,且光泽,开桶上面会漂着薄薄的好像机油的乳胶剂,大概厚度有一毫米。而假的乳胶漆会浮着一层薄薄的水,且漆带着蓝头。其次,真的乳胶漆闻起来有淡淡的清香,类似泥土的味道。假的乳胶漆或刺鼻,或没有一点味道。后,真的乳胶漆刷着顺滑,遮盖力强。假的乳胶漆没有遮盖力,干了后也没有太大的硬度。2、掂量辨别通常而言,质量合格的乳胶漆,一桶5升的大概重为7公斤左右;一桶18升的大概重为25公斤左右。还有一种较为简便的方法,即将油漆桶提起来,正规品牌乳胶漆晃动一下通常听不到声音,那些十分容易晃动出声音的则证明乳胶漆黏度不足。3、环保和成膜乳胶漆大面积用在家居装修中,重要的就是环保。油漆中都包含VOC等有害物质,一般,油漆的VOC含量越低,它的环保指数也就越高。还有,乳胶漆放一段时间后,正品乳胶漆的表面会形成一层厚的、有弹性的氧化膜,不易破裂;而次品乳胶漆只会形成一层很薄的膜,易碎裂,有辛辣气味。4、颜色偏好在色板和涂料桶上,我们所看到颜色和终呈现在墙面上的效果一般是不一样的。因为涂料的颜色不但受光线的影响,而且受涂刷区域大小的影响。当一种颜色涂刷大块区域时,色彩会加重,可以选颜色浅一点的乳胶漆。5、看粘稠度用木棍将乳胶漆拌匀,然后用木棍挑起来,乳胶漆往下流时会形成扇面。用手指摸,正品乳胶漆应该手感光滑细腻。伪劣的乳胶漆十分干涩,有颗粒感。6、详细检查选购时注意一下成分,涂料的成分一般是共聚树脂或纯丙烯酸树脂。同时,要看产品的生产日期、保质期、外观、包装和检测单等等。选购乳胶漆时一定要根据我们自己的实际需求选择合适的漆种,不要贪图,也不要一味追求高级,要从家人的安全健康出发,选择无毒无害、符合国家环保标准的产品。
咨询记录 · 回答于2022-09-15
怎么样买到真的乳胶漆呢
亲,您好很高兴为您解答哟,1、一看二闻三刷首先,真的乳胶漆看上去十分油嫩,且光泽,开桶上面会漂着薄薄的好像机油的乳胶剂,大概厚度有一毫米。而假的乳胶漆会浮着一层薄薄的水,且漆带着蓝头。其次,真的乳胶漆闻起来有淡淡的清香,类似泥土的味道。假的乳胶漆或刺鼻,或没有一点味道。后,真的乳胶漆刷着顺滑,遮盖力强。假的乳胶漆没有遮盖力,干了后也没有太大的硬度。2、掂量辨别通常而言,质量合格的乳胶漆,一桶5升的大概重为7公斤左右;一桶18升的大概重为25公斤左右。还有一种较为简便的方法,即将油漆桶提起来,正规品牌乳胶漆晃动一下通常听不到声音,那些十分容易晃动出声音的则证明乳胶漆黏度不足。3、环保和成膜乳胶漆大面积用在家居装修中,重要的就是环保。油漆中都包含VOC等有害物质,一般,油漆的VOC含量越低,它的环保指数也就越高。还有,乳胶漆放一段时间后,正品乳胶漆的表面会形成一层厚的、有弹性的氧化膜,不易破裂;而次品乳胶漆只会形成一层很薄的膜,易碎裂,有辛辣气味。4、颜色偏好在色板和涂料桶上,我们所看到颜色和终呈现在墙面上的效果一般是不一样的。因为涂料的颜色不但受光线的影响,而且受涂刷区域大小的影响。当一种颜色涂刷大块区域时,色彩会加重,可以选颜色浅一点的乳胶漆。5、看粘稠度用木棍将乳胶漆拌匀,然后用木棍挑起来,乳胶漆往下流时会形成扇面。用手指摸,正品乳胶漆应该手感光滑细腻。伪劣的乳胶漆十分干涩,有颗粒感。6、详细检查选购时注意一下成分,涂料的成分一般是共聚树脂或纯丙烯酸树脂。同时,要看产品的生产日期、保质期、外观、包装和检测单等等。选购乳胶漆时一定要根据我们自己的实际需求选择合适的漆种,不要贪图,也不要一味追求高级,要从家人的安全健康出发,选择无毒无害、符合国家环保标准的产品。
您按照我这个步骤尝试一下,有任何问题可以及时跟我反馈哦!