现需要计算excel表格中C1到C6单元格的和以及平均值,分别写出对应的函数公式

1个回答
摘要 EXCEL表格公式大全:
1、查找重复内容公式: =IF(COUNTIF(A:A,A2)>1," 重复","") 。
2、用出生年月来计算年龄公式: =TRUNC((DAYS360(H6,"2009/8/30",FALSE))/360,0) 。
3 、 从 输 入 的 18 位 身 份 证 号 的 出 生 年 月 计 算 公 式 : =CONCA TENA TE(MID(E2,7,4),"/",MID(E2,11,2),"/",MID(E2,13,2)) 。
4、从输入的身份证号码内让系统自动提取性别,可以输入以下公式:
=IF(LEN(C2)=15,IF(MOD(MID(C2,15,1),2)=1," 男","女"),IF(MOD(MID(C2,17,1),2)=1," 男","女"))公式内的 “C2” 代表的是输入身份证号码的单元格。
1、求和: =SUM(K2:K56) ——对 K2 到 K56 这一区域进行求和;
2、平均数: =AVERAGE(K2:K56) ——对 K2 K56 这一区域求平均数;
3、排名: =RANK(K2 ,K$2:K$56) ——对 55 名学生的成绩进行排名;
4、等级: =IF(K2>=85," 优",IF(K2>=74," 良",IF(K2>=60," 及格 ","不及格 ")))
咨询记录 · 回答于2021-12-21
现需要计算excel表格中C1到C6单元格的和以及平均值,分别写出对应的函数公式
您好~您的问题小8已经看到啦~亲稍等我5分钟哦~马上回复您!
久等啦亲亲~计算excel表格中C1到C6单元格的和函数公式:=SUM(C1:C6)。计算excel表格中C1到C6单元格平均值的函数公式:=AVERAGE(C1:C6)。
EXCEL表格公式大全:1、查找重复内容公式: =IF(COUNTIF(A:A,A2)>1," 重复","") 。2、用出生年月来计算年龄公式: =TRUNC((DAYS360(H6,"2009/8/30",FALSE))/360,0) 。3 、 从 输 入 的 18 位 身 份 证 号 的 出 生 年 月 计 算 公 式 : =CONCA TENA TE(MID(E2,7,4),"/",MID(E2,11,2),"/",MID(E2,13,2)) 。4、从输入的身份证号码内让系统自动提取性别,可以输入以下公式:=IF(LEN(C2)=15,IF(MOD(MID(C2,15,1),2)=1," 男","女"),IF(MOD(MID(C2,17,1),2)=1," 男","女"))公式内的 “C2” 代表的是输入身份证号码的单元格。1、求和: =SUM(K2:K56) ——对 K2 到 K56 这一区域进行求和;2、平均数: =AVERAGE(K2:K56) ——对 K2 K56 这一区域求平均数;3、排名: =RANK(K2 ,K$2:K$56) ——对 55 名学生的成绩进行排名;4、等级: =IF(K2>=85," 优",IF(K2>=74," 良",IF(K2>=60," 及格 ","不及格 ")))
真诚地希望我的回答对您有所帮助哦~亲还有其他疑问吗?
已赞过