在中国的年轻人中、单身的人群多,还是情侣多?

1个回答
摘要 这个数字没有特别精确到d的,大概是按照18岁到25岁之间有60%是单身的
咨询记录 · 回答于2022-02-11
在中国的年轻人中、单身的人群多,还是情侣多?
这个数字没有特别精确到d的,大概是按照18岁到25岁之间有60%是单身的
你的问题如果有疑问可以进一步追问的哦
男性群体中,处于未婚且单身状态的比例达55.6%,而女性的比例为39.2%;男性单身人群比例更高,也许与我国人口男女比例失衡有所关联;从城市等级来看,常住在高线城市的人群中未婚且单身状态的比例高于低线城市,其中一线城市的单身人群比例高达62.0%,这与高线城市年轻人口更密集的因素有关。那么,年轻人来说会更低一些,在50%左右。单身与恋爱的占比一半一半。