考上大学后可以退学再次参加高考吗

1个回答
摘要 你好。可以,但要先注销原大学学籍并退学,大学在读是无法重新参加高考的,如果同学们觉得自己没有考生心仪的院校的话,可以申请退学重新高考。
咨询记录 · 回答于2022-04-16
考上大学后可以退学再次参加高考吗
你好。可以,但要先注销原大学学籍并退学,大学在读是无法重新参加高考的,如果同学们觉得自己没有考生心仪的院校的话,可以申请退学重新高考。
可以参加,大学生退学之后仍然拥有高级中等教育学校毕业的同等学力,符合学力要求,可以报考,高考报考条件如下:1、遵守中华人民共和国宪法和法律;2、高级中等教育学校毕业(含应届生)或具有同等学力;3、身体状况符合相关要求。申请报考高校的考生,原则上按其户籍所在省(区、市)高校招生委员会规定的时间、地点及方式报名。省级招委会可按照以考生户籍为主、与在本地区高级中等教育学校就读一定年限相结合的原则,结合本地区实际就报名条件、时间和有关要求作出具体补充规定。
我报考的是黑龙江商业职业学院,我是普通高中高三,是不是报低了
是啊。低了该学校
同学。你具体分数能考多少啊。文化分
200分
艺术类的么?
黑龙江商业职业学院(Heilongjiang Vocational College of Commerce),坐落于黑龙江省牡丹江市,是一所公办全日制普通专科院校,是教育部“1+X”证书制度试点院校、黑龙江省商务管理应用人才培养基地、黑龙江省级高技能人才培训基地。
这个学校么
不是艺术类,是这个学校
好吧。
那我可以申请退学,重新参加下一年的高考吗
可以的,同学
可是你这200分?
这能报啥学校。
高三压力很大的同学。
【问一问自定义消息】
高考低分数线能过的话,想学个护理,康复治疗方面的专业,以后不也可以是全日制专科吗?
对的。同学
挺好的。现在这个专业。
我什么时候可以去申请退学?
随时都可以同学。
而且今年快高考了
下定决心就去做。不要一直拖
相信自己。