如何忘掉一个自己不喜欢的人

1个回答
摘要 亲,你好,你可以这样做:01既然不是对的人,何必在乎
既然这个人都不值得你爱了,你又何必想起与伤心,因为他在你心理已不是你的最爱.
找朋友谈谈心
如果记忆中始终抹不去他的记忆,那么痛苦的你不要想了,你选择一些开心的事想想,找一些朋友聊聊天,把心理的苦分享出来.不说才会憋,一说出来,就顺畅很多,不防试试.或者玩玩游戏.用其它来打花空余时间.时间一长,自然记忆消退.
让其它知识充实自己
要不把自己的作息时间安排充足,有时候与其让时间空荒着想些没用的东西,到不如做一些有意义的事,比如说学习一些新知识,或者做好自己的工作,勇往直前.人总是要生活的,不能活在过去,也不能活在痛苦,对于一个健全的你,应该更加积极的生活.做好自己的事,因为你还有很多关心与需要你关心的人.
笑一笑,十年少;愁一愁,白了头
生活中你还为很多人活着,人们都说开心是一天,不开心也是一天,何必生活在痛苦中.
咨询记录 · 回答于2022-05-09
如何忘掉一个自己不喜欢的人
亲,你好,你可以这样做:01既然不是对的人,何必在乎既然这个人都不值得你爱了,你又何必想起与伤心,因为他在你心理已不是你的最爱.02找朋友谈谈心如果记忆中始终抹不去他的记忆,那么痛苦的你不要想了,你选择一些开心的事想想,找一些朋友聊聊天,把心理的苦分享出来.不说才会憋,一说出来,就顺畅很多,不防试试.或者玩玩游戏.用其它来打花空余时间.时间一长,自然记忆消退.03让其它知识充实自己要不把自己的作息时间安排充足,有时候与其让时间空荒着想些没用的东西,到不如做一些有意义的事,比如说学习一些新知识,或者做好自己的工作,勇往直前.人总是要生活的,不能活在过去,也不能活在痛苦,对于一个健全的你,应该更加积极的生活.做好自己的事,因为你还有很多关心与需要你关心的人.04笑一笑,十年少;愁一愁,白了头生活中你还为很多人活着,人们都说开心是一天,不开心也是一天,何必生活在痛苦中.
想想前者也不过如此,自己肯定能遇到更好的,放松心情是关键.05放长假去旅行给自己放一段长假,好好休息一下,或者安排一段旅游出行.人们都说旅游是最能让人心情愉悦的.最好是能在个没人的地方大声叫几声.把心里的苦都喊出来.06与生活更苦的人比比如果你一直觉得自己是不幸的那位,建议你多看一些心理学的书籍,再不然,看一些网络贫困人群的视频,你想想,人家生活中有多么的不如意,他们一样能活的很开心.而自己那么完美,有什么好伤心的.果断忘记前任.不断充实自己,让前者后悔莫及.07纠正自己的错误通常一个被伤害的人,对方都会提出各种形形色色不满意来当说词,不管是谁的不合理,仔细想想,然后看自己是否有错,同时是否还有纠正的可能.当然能纠正最好.08爱上另一个人有很多人都选择爱上另一个人,来忘记前者,这也是一种可行的办法,只是希望你在第二次选择相信的同时,请多思量,毕竟再次受伤总是难受的.
09潇潇洒洒的面对现在对于曾经的伤痛,建议不要过多的悲伤,也不要过多的抱怨,不管从哪一方面说,它都只是一个过去式,过去了,就不要再重复了.有时候人就是要干脆一点,潇洒一点.过于死缠烂打是没用的,只会让人更讨厌自己.既然风筝都断了线,又何必还要强求
文字虽然有点多,但是对于你的问题是很有帮助的,希望您能接纳[吃鲸][吃鲸][吃鲸]