法律问题咨询

1个回答
摘要 吵架气的别人住院是否应当赔偿需要根据具体情况判断。如果是因为行为人主观上无恶意的说话导致的,无需承担责任;如果是因为行为人主观上的恶意,明知受害人有某种疾病不能受刺激故意刺激对方,造成对方住院的,构成侮辱罪、诽谤罪故意伤害罪。以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
咨询记录 · 回答于2022-07-22
法律问题咨询
我和她人争吵时,她使我旧疾复发,所产生的医疗费,她要付多少
你好,要付民事责任,只有10%。1.要看病是否必然有双方吵架引起,如果乙方明知道另一方患有某种病患,该病患可能受情绪影响而加重,还故意的和对方吵架,由此引起的要负责。也就是说是否有法律上的必然因果关系。2.如果患病和争执不存在法律上的因果关系就不负法律责任
首先说明,这个年代不是气死人不偿命的年代了。前几年有案例把人气死后,当事人赔偿加判刑。但如果对方没什么要命的事应该没大关系的。另外此类事要分清因果关系比较难,只能上法院来分清了,警察是一定不管的。最后奉劝您对于身体不好的一定绕行~~~!!希望采纳
吵架气的别人住院是否应当赔偿需要根据具体情况判断。如果是因为行为人主观上无恶意的说话导致的,无需承担责任;如果是因为行为人主观上的恶意,明知受害人有某种疾病不能受刺激故意刺激对方,造成对方住院的,构成侮辱罪、诽谤罪故意伤害罪。以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。