巴洛克时期有哪些作曲家

1个回答
摘要 亲亲,您好,巴洛克时期代表作曲家:乔治·弗里德里希·亨德尔、克劳迪奥·蒙特威尔地。
咨询记录 · 回答于2022-07-31
巴洛克时期有哪些作曲家
亲亲,您好,巴洛克时期代表作曲家:乔治·弗里德里希·亨德尔、克劳迪奥·蒙特威尔地。
约翰·塞巴斯蒂安·巴赫约翰·塞巴斯蒂安·巴赫出生于德国图林根州的埃森纳赫,是巴洛克时期德国作曲家、键盘演奏家,被称为“西方音乐之父”,代表作是《马太受难曲》和《约翰受难曲》。乔治·弗里德里希·亨德尔乔治·弗里德里希·亨德尔出生于德国哈雷,是巴洛克时期英籍德国作曲家,代表作品有清唱剧《弥赛亚》、管弦乐《水上音乐》、歌剧《罗德琳达》等。
安东尼奥·卢奇奥·维瓦尔第安东尼奥·卢奇奥·维瓦尔第是威尼斯作曲家,他的代表作《四季》是被演奏频率最高的小提琴曲。蒙特威尔第蒙特威尔第是意大利作曲家,可以说是巴洛克音乐的奠基人,对声乐和声学、交响乐都有着深远的影响,代表作品有歌剧《奥菲欧》《波佩阿的加冕》。亨利·普赛尔亨利·普赛尔是巴洛克早期英国具有代表性的作曲家,代表作品有歌剧《狄朵与伊尼阿斯》,为幕间歌舞表演所写的伴乐《女先知》《印度女王》《暴风雨》,为德莱顿的爱国戏剧《亚瑟王》所作的配乐。