草原沙蜥可以当宠物么

1个回答
摘要 草原沙蜥,鬣蜥科、沙蜥属爬行动物。背部具棱鳞,有对称排列的暗斑或杂乱色纹。胸腹部和四肢被棱鳞,有腋斑。尾的腹面有深色半环,尾梢腹面黑色。栖息于干草原、荒漠草原、黄土高原等不同地带。主要以昆虫为食,也吃少量嫩叶。卵生动物,繁殖期由5月开始,幼蜥在7月上旬和8月初孵出。
咨询记录 · 回答于2022-07-10
草原沙蜥可以当宠物么
亲很高兴为您解答,亲亲,不可以的呢,草原沙蜥不可以当宠物的哦。
草原沙蜥,鬣蜥科、沙蜥属爬行动物。背部具棱鳞,有对称排列的暗斑或杂乱色纹。胸腹部和四肢被棱鳞,有腋斑。尾的腹面有深色半环,尾梢腹面黑色。栖息于干草原、荒漠草原、黄土高原等不同地带。主要以昆虫为食,也吃少量嫩叶。卵生动物,繁殖期由5月开始,幼蜥在7月上旬和8月初孵出。
已赞过