购买的二手房合同跟发票都没有了只剩房产证

1个回答
摘要 您好,1、如果丢失的发票是首付发票,就不用太担心了,因为房子交房后会收到全额发票,可以办理房产证、落户、提取公积金等手续,不会造成太大影响。
2、如果丢失的发票是全款,你需要要求开票方提供证明,买方可以带着身份证、购房合同等材料去找开发商,开发商出具发票存根并盖章,然后税务机关审核。
3、一切从事生产经营活动的单位和个人,在支付货款、接受服务和从事其他经营活动时,都应当向收款人索取发票。
4、契税发票和购房发票丢失后,不能补发。只有补救办法。遗失后开具证明的过程,费时费力,煞费苦心。所以,买房之后,一定要保留好各种买房的账单。
5、购房发票是非常重要的,如果没有是无法办理不动产证的,一般办理不动产证需要的东西包括房屋登记申请表、购房合同、购房发票、房屋平面图、申请人身份证、房产契税完税凭证等,而购房发票是这些中唯一能够证明你资金已经到位了的,可以把房屋产权更改为购房者的名。
咨询记录 · 回答于2022-03-06
购买的二手房合同跟发票都没有了只剩房产证
您好,1、如果丢失的发票是首付发票,就不用太担心了,因为房子交房后会收到全额发票,可以办理房产证、落户、提取公积金等手续,不会造成太大影响。2、如果丢失的发票是全款,你需要要求开票方提供证明,买方可以带着身份证、购房合同等材料去找开发商,开发商出具发票存根并盖章,然后税务机关审核。3、一切从事生产经营活动的单位和个人,在支付货款、接受服务和从事其他经营活动时,都应当向收款人索取发票。4、契税发票和购房发票丢失后,不能补发。只有补救办法。遗失后开具证明的过程,费时费力,煞费苦心。所以,买房之后,一定要保留好各种买房的账单。5、购房发票是非常重要的,如果没有是无法办理不动产证的,一般办理不动产证需要的东西包括房屋登记申请表、购房合同、购房发票、房屋平面图、申请人身份证、房产契税完税凭证等,而购房发票是这些中唯一能够证明你资金已经到位了的,可以把房屋产权更改为购房者的名。
是二手房
契税发票丢失
只有房产证在怎么补办
还是2008年过户的
可以先登报公示,带身份证件、购房合同及房产证原件到地税部门办理补票手续,或者是让地税部门复印一张存根联并加盖公章。契税丢失之后可以到当地地税部门补办,首先地税部门填报挂失声明审批表,然后经主管税务所审批,持这份审批表到报社刊登声明作废,最后再凭报纸和相关购房材料进行补办。
没有合同可以吗
现在只有房产证土地证
您好,您可以到地税部门办理哦