桑树的枝条有什么特征?

1个回答
摘要 桑树的枝条说起来话长,枝条的皮色是鉴别桑树品种的依据,一般蒙桑一年生枝条呈赤褐色,两年以上枝条呈灰白色,枝条外表有皮孔
咨询记录 · 回答于2022-04-05
桑树的枝条有什么特征?
桑树的枝条说起来话长,枝条的皮色是鉴别桑树品种的依据,一般蒙桑一年生枝条呈赤褐色,两年以上枝条呈灰白色,枝条外表有皮孔
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
这是桑树吗?
看起来这个不是桑树,如果想确定是不是,把树枝折断,里面是黄色,就是桑树
皮内枝干是白色
那基本上不可能是
这是桑树的叶片
非常薄
叶顶细而尖
目前还没长叶子,所以也不太清楚
桑树现在正是叶繁枝茂的季节花期4-5月,果期5-8月
所以你这颗树现在还是光秃秃的,不太可能是桑树了
另外一个特征就是桑树树枝树干上是有很多孔的
哦,这颗树是什么树?你清楚吗
这个看起来有点像黄翘,你看它花苞是不是嫩黄色