总是情绪低落,做什么都高兴不起来,这是为什么?

定定Sharon小吃货爱分享

情绪低落其实是一种很正常的心理状态,但是长期的情绪低落会对人身心健康造成一定的损害,并容易引发抑郁、焦虑等精神疾病。为了自己和家庭,碰到情绪低落最重要的就是调节自己心理状态。

这里给大家一个处理框架:先分析原因,只有找到情绪低落的根本原因,才能抓住主要矛盾,让情绪低落得到很好缓解。主要矛盾往往是爱情、事业、家庭、孩子、亲人中的一项,一定要经过深入分析去找主要矛盾。

这里推荐一下具象疗法的方法,可以按照这些步骤操作:

1)调取代表主要矛盾的画面。在安静的环境下,闭起双眼,想象自己生活中的主要困扰变成一幅画面充满你眼前。如果长时间没法调取,那么可以让自己接受放松,具体句子为现在我要让自己放松,数字每次变小,我就会越来越放松,现在是10,越来越放松,9,越来越放松……1,越来越放松再做上面步骤。

2)开始分析画面,这幅画面中可能有各种各样代表隐喻的问题,包括风景凋零、孤独凄凉感等。因为这幅画面代表你潜意识中的一种时点状态,出现这样的问题并不奇怪,你要做的是,花几天思考画面含义并得出非常准确的结论,结论可能是多个,但是根据自己的情况选择最接近的一个。

3)准备好双管齐下解决问题,一路从现实情况走,远虑其实现在是不能解决的。所以正确的处理方式就是根据困扰的问题去和各方面沟通,争取大家的理解和支持。一路从画面走,经过努力回到你看到的画面,把画面中任何不好的地方全部用自己的努力,把他变成好看、漂亮、符合审美的东西,通过画面完全切换,改变潜意识中对这个东西的负面观感。

这里特别强调下,一定要两方面一起努力,单方面努力只有短期改善效果。

自我打击是痛苦之源,快乐生活是长生之母,长期自我否定、暗示自己不能完成目标、受各种挫折放弃人生正念和放弃对理想生活的追求,都是痛苦的源头。而拥抱新鲜空气、万花百草、好看的姑娘、好听的音乐、漂亮的装饰,都是快乐长生的源头。

生活的选择权只在自己手中,如果情绪低落了,请勇敢的把航向调回正常!

情感导师素颜

首先可能是长时间的做同一种工作,所以你内心会觉得比较的烦闷,而且也有可能是因为一直做一件事情,你并没有得到很高的成就感和满足感
花花就是我a

可能是因为自己最近没有什么,值得开心的事情,而且生活看不到美好,那么就应该和自己的朋友,好好的出去玩一玩。
放手的田园3

之所以会这样,是因为你的格局比较小,心理承受能力不够强,所以遇到一些小事情就会影响你的情绪。