从哪些方面抓医院感染管理与防控

1个回答
摘要 院内感染是指患者、探视者或工作人员在医院内获得并产生临床症状的感染。随着医院现代化的发展和医疗措施上侵袭性诊疗手段、激素、化学方法、放射治疗及抗生素的广泛应用,国内外院内感染发生率均呈明显上升。发生院内感染不但会给患者增添额外的痛苦,而且延长住院时间,增加医疗护理工作负担,常使患者所患疾病达不到预期的疗效,甚至造成死亡。因此,预防院内感染尤为重要,其发生率已列为我国医院分级操作的指标之一。
咨询记录 · 回答于2022-05-24
从哪些方面抓医院感染管理与防控
亲您好,我是百度合作的金牌导师,您的问题我已收到,这边正在为您查询,解答需要一些时间,请您稍等片刻!
亲亲,很高兴为您解答,关于从哪些方面抓医院感染管理与防控具体有以下几点:1、加强医院管理;2、严格执行消毒;3、减少侵袭性操作;4、减少开放式治疗;5、合理使用抗生素;6、缩短住院时间;
院内感染是指患者、探视者或工作人员在医院内获得并产生临床症状的感染。随着医院现代化的发展和医疗措施上侵袭性诊疗手段、激素、化学方法、放射治疗及抗生素的广泛应用,国内外院内感染发生率均呈明显上升。发生院内感染不但会给患者增添额外的痛苦,而且延长住院时间,增加医疗护理工作负担,常使患者所患疾病达不到预期的疗效,甚至造成死亡。因此,预防院内感染尤为重要,其发生率已列为我国医院分级操作的指标之一。
希望我的解答对您有所帮助, 如果您对我的回答满意的话,还请给个赞哈(在左下角进行评价),期待您的赞,您的举手之劳对我十分重要,您的支持也是我进步的动力!
如果是卫健行政部门该从哪几个方面抓医院感染管理和防控?
亲,如果是卫健行政部门该从哪几个方面抓医院感染管理和防控?的解答还请稍等,我这边整理下。
卫健行政部门该从哪几个方面抓医院感染管理和防控:第一,及时更新和修订医院感染防控的技术指南;第二,重点加强定点医院的感控管理;第三,强化感控人员配备;第四,建立健全感控工作机制;第五,开展感控监督检查;第六,每到新冠肺炎疫情发生时,组派专家赴一线进行指导。
希望我的解答对您有所帮助, 如果您对我的回答满意的话,还请给个赞哈(在左下角进行评价),期待您的赞,您的举手之劳对我十分重要,您的支持也是我进步的动力!