电脑c盘被我格式化了,也没U盘,能用机械硬盘重装系统吗

1个回答
摘要 当然可以。将机械盘放入硬盘盒就相当于一个移动硬盘。原因是:
移动硬盘和U盘都属于USB存储介质,都支持USB引导。
以下是操作步骤:
1. 需要准备的工具:一台可以上网的电脑、U盘或移动硬盘。
2. 下载U盘启动制作工具。制作过程的长短会受到电脑配置和U盘或移动硬盘的读写速度影响。一般不会花费太长时间,请耐心等待。
3. 制作完成后,可以下载对应的系统文件,拷贝至移动硬盘的根目录,即可正常使用。
4. 注意事项:部分机器的前置USB接口供电可能不足,建议在使用时将移动硬盘插在主机后面,以避免移动硬盘无法被识别。另外,制作启动盘时,软件会格式化硬盘,因此请先备份资料再进行制作。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
电脑c盘被我格式化了,也没U盘,能用机械硬盘重装系统吗
你好,可以的,您可以从d盘进行安装系统,需要您买一张光盘带有系统进行安装
有快速的方法吗,现在晚上了,急用电脑
如果不想通过U盘重装需要这款一键装机助手,胖爪装机大师是一款很优秀的重装软件,操作简单且无垃圾捆绑,用户可放心下载,记得直接从胖爪装机大师的官网下载,避免下载到山寨软件;
我现在电脑进不去啊,只能进入aptio setup utility,我原先就准备重装系统的,但是格式化的时候把我下载好的Win10安装包也格式化了
我这电脑一个固态,一个机械,就是我这机械硬盘可以取下来,当U盘去做pe吗
当然可以。将机械盘放入硬盘盒中,它就变成了一个移动硬盘。这是因为移动硬盘和U盘都属于USB存储介质,都支持USB引导。 以下是操作步骤: 1. 需要准备的工具:一台可以上网的电脑、一个U盘或一个移动硬盘。 2. 下载U盘启动制作工具,然后使用该工具进行制作。制作过程会受到电脑配置和U盘或移动硬盘的读写速度影响,因此制作时间会有所不同。通常来说,这个过程不会太长,请耐心等待。 3. 制作完成后,可以下载对应的系统文件,并将其拷贝至移动硬盘的根目录下,这样就可以正常使用了。 4. 注意事项:部分电脑的前置USB接口供电可能不足,因此在使用时,建议将移动硬盘插在主机后面的USB接口上,以避免移动硬盘无法被识别。另外,在制作启动盘时,软件会对硬盘进行格式化,因此请务必先备份硬盘中的重要资料。