小鹅出壳两天了还不吃东西

1个回答
摘要 亲亲您好很高兴为您解答,亲亲您可以按照已下步骤进行操作:1.小鹅不吃食的原因有可能是你喂的饲料对于小鹅来说是不适口的,你可以喂它一些拌水的小米或者是煮熟的。雏鹅日粮以青菜为主,另外可加入米饭或煮的玉米渣。喂食时,把干净的菜叶撒在草席或碟子中,让小鹅自由采食。不会采食的可把菜叶送到...
2.对已经发病的雏鹅,可喂给酵母片或乳酶生,每次每只鹅0.2g,拌料喂给,连用2天;对出现腹泻症状的雏鹅,可在饲料中加入痢特灵0.04%或木炭屑2%,连用2天即愈。
3.小鹅不吃东西,肯定是身体不舒服了,可以看看小鹅是不是感冒了,小鹅有没有流涕症状,如果有,那就是感冒了,吃点药就可以了。这个会传染的,很严重,要及时治疗。
4.肚子里有虫子:小鹅肚子里有虫子了,也会影响到小鹅的食欲,就像小孩子一样,需要打虫子,观察小鹅的粪便中看有没有虫卵,也可以观察小鹅的肝门是否常常携带粪便 ,有的话,就及时打虫。希望我的回答能够帮助到您。
咨询记录 · 回答于2024-01-09
亲亲您好很高兴为您解答,亲亲您可以按照已下步骤进行操作:1.小鹅不吃食的原因有可能是你喂的饲料对于小鹅来说是不适口的,你可以喂它一些拌水的小米或者是煮熟的。雏鹅日粮以青菜为主,另外可加入米饭或煮的玉米渣。喂食时,把干净的菜叶撒在草席或碟子中,让小鹅自由采食。不会采食的可把菜叶送到...
2.对已经发病的雏鹅,可喂给酵母片或乳酶生,每次每只鹅0.2g,拌料喂给,连用2天;对出现腹泻症状的雏鹅,可在饲料中加入痢特灵0.04%或木炭屑2%,连用2天即愈。
3.小鹅不吃东西,肯定是身体不舒服了,可以看看小鹅是不是感冒了,小鹅有没有流涕症状,如果有,那就是感冒了,吃点药就可以了。这个会传染的,很严重,要及时治疗。
4.肚子里有虫子:小鹅肚子里有虫子了,也会影响到小鹅的食欲,就像小孩子一样,需要打虫子,观察小鹅的粪便中看有没有虫卵,也可以观察小鹅的肝门是否常常携带粪便 ,有的话,就及时打虫。希望我的回答能够帮助到您。【摘要】
亲亲您好很高兴为您解答,亲亲您可以按照已下步骤进行操作:1.小鹅不吃食的原因有可能是你喂的饲料对于小鹅来说是不适口的,你可以喂它一些拌水的小米或者是煮熟的。雏鹅日粮以青菜为主,另外可加入米饭或煮的玉米渣。喂食时,把干净的菜叶撒在草席或碟子中,让小鹅自由采食。不会采食的可把菜叶送到...
2.对已经发病的雏鹅,可喂给酵母片或乳酶生,每次每只鹅0.2g,拌料喂给,连用2天;对出现腹泻症状的雏鹅,可在饲料中加入痢特灵0.04%或木炭屑2%,连用2天即愈。
3.小鹅不吃东西,肯定是身体不舒服了,可以看看小鹅是不是感冒了,小鹅有没有流涕症状,如果有,那就是感冒了,吃点药就可以了。这个会传染的,很严重,要及时治疗。
4.肚子里有虫子:小鹅肚子里有虫子了,也会影响到小鹅的食欲,就像小孩子一样,需要打虫子,观察小鹅的粪便中看有没有虫卵,也可以观察小鹅的肝门是否常常携带粪便 ,有的话,就及时打虫。希望我的回答能够帮助到您。
如果我的回答能够帮助到您,希望亲亲在结束咨询后给我一个赞哦,祝您一切顺利。生活愉快!!