刚装的电脑,插的核显,主板有电,按开机没反应,风扇也不转,怎么回事

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-06-20
刚装的电脑,插的核显,主板有电,按开机没反应,风扇也不转,怎么回事
亲,您好!具体原因和解决方法如下:换个电源试试。如果换了还是如此,可以主机断电后,把主板电池抠下来,两分钟后开机试试。再不行,就是板子有问题了。估计是电源自动保护,可能有短路、过载什么的,建议采用最小系统法检查(即取下所有配件,保留主板、CPU、显卡、内存),没有问题再依次增加配件也有可能是显示器与主板信号接口处脱落,其实这个故障还分两种情况,一是开机后CPU风扇转但黑屏,二是按开机键CPU风扇不转。“开机后CPU风扇转但黑屏”的故障原因一般可以通过主板BIOS报警音来区分,我们将常用主板BIOS报警音的意义列在后面。