延安我把你追寻,诗中多次提到追寻是在追寻什么?

1个回答
摘要 追寻,就是追寻信念、温暖、光明,这里的追寻是指延安精神。
追寻祖国的未来,追寻延安的未来。
延安喻指革命先列为新中国建立抛头颅撒热血的精神,舍小家顾大家,为树起中华民族脊梁而奋勇前行,不计个人得失,将中华民族的优良传统、革命精神表现至淋漓尽致,让后辈永远仰望其项背,从而为中华子孙指明前进的方向,鼓舞有志向的中华子孙不忘初衷 努力进取,踏寻中华民族另一高峰!
咨询记录 · 回答于2021-12-09
延安我把你追寻,诗中多次提到追寻是在追寻什么?
追寻,就是追寻信念、温暖、光明,这里的追寻是指延安精神。追寻祖国的未来,追寻延安的未来。延安喻指革命先列为新中国建立抛头颅撒热血的精神,舍小家顾大家,为树起中华民族脊梁而奋勇前行,不计个人得失,将中华民族的优良传统、革命精神表现至淋漓尽致,让后辈永远仰望其项背,从而为中华子孙指明前进的方向,鼓舞有志向的中华子孙不忘初衷 努力进取,踏寻中华民族另一高峰!
如果您感到满意,请点亮五颗小星星哦,您的评价是对我最好的鼓励,祝您生活愉快!