你好,起名是按喜用神来取,还是八字五行

1个回答
摘要 五行对一个人先天和后天运势有所关联,五行的气场也会伴随自己命运,比如财运,健康运等。所以有些人在取名字的时候就会先查自己五行是否有缺。
喜用神也就是八字的五行干支,也广泛用于五行取名,具体用哪个,各有各的看法,应该说都是可行的,对自己的帮助还是有的,当然后天的努力也很关键,努力了应该就会有收获的。
咨询记录 · 回答于2022-01-13
你好,起名是按喜用神来取,还是八字五行
五行对一个人先天和后天运势有所关联,五行的气场也会伴随自己命运,比如财运,健康运等。所以有些人在取名字的时候就会先查自己五行是否有缺。喜用神也就是八字的五行干支,也广泛用于五行取名,具体用哪个,各有各的看法,应该说都是可行的,对自己的帮助还是有的,当然后天的努力也很关键,努力了应该就会有收获的。
建议用八字
希望能帮助到你
如果给1989年4月16日凌晨5点女人的起名字 刘梓桐、刘梓同、刘姊同,从人格,总格,喜用神,五行,哪个更适合呢
刘梓桐更好一些,“桐”,汉语一级字,形声。从木桐字取名的寓意是:高大挺拔、佼佼者、坚贞不渝等美好寓意内涵。
寓意上更好一些