大三可以去实习吗

1个回答
摘要 您好亲亲,当然可以啊!
作为学长,深知找实习工作的痛苦。大学生实习,要么企业来学校招人(姑且称为精英吧),要么就是被学校安排(学长就是这样入坑了),还有就是熟人推荐。现在很多招聘网都往细分行业发展了,各有千秋。现在整理一下,希望对学弟学妹有帮助。
咨询记录 · 回答于2022-03-29
大三可以去实习吗
您好亲亲,当然可以啊!作为学长,深知找实习工作的痛苦。大学生实习,要么企业来学校招人(姑且称为精英吧),要么就是被学校安排(学长就是这样入坑了),还有就是熟人推荐。现在很多招聘网都往细分行业发展了,各有千秋。现在整理一下,希望对学弟学妹有帮助。
应届生求职网等等都是大学生实习求职的网站。岗位信息都是针对应届生设定的,找工作方便。另外,大学生常常因为:简历不会做、面试没技巧、职业规划迷茫等问题会吃到“闭门羹“,这些都可以得到职前通专业的指导。
二、综合类的招聘网站前程无忧、智联招聘、中华英才网都是老品牌了,招聘信息全面,岗位更新也快。但实习/兼职/全职等信息分类不够清晰,很难直接明了地找到自己想要的岗位。三、垂直类的招聘网站互联网垂直行业的招聘网站,如拉勾网、BOSS直聘等,也是很多从事互联网行业的选择。这个目的性强,有的能直接在APP里面事先沟通。四、蓝领类的招聘网站蓝领类招聘有58同城、赶集网等等,业务涉及广泛,偏招兼职/租房/二手买卖….反正啥都有。