毕业了,学校让签就业协议,一定要签吗?不签会怎样

1个回答
摘要 如果你实在不想签的话,可以不签。但是如果你想顺利的拿到这个毕业证,你可能要向有关部门去反映学校的这种做法。
毕竟,毕业证颁发与就业协议书无关。毕业证是学生通过系统的学习,修完学校所安排的全部课程并成绩合格,达到毕业条件后,由办学单位颁发的用于证明学习经历的书面凭证。它是学生在学制规定的年限内通过学习,修完教学计划所安排的全部课程并成绩合格,准予毕业的凭证。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
毕业了,学校让签就业协议,一定要签吗?不签会怎样
亲你好,是可以不签的哈。
我国法律上没有强制要求签订就业协议的这个规定,所以不签订《就业协议》并不会导致不利后果。
我是今年毕业的大专生,要考事业单位但是学校说要签订协议,不然不给毕业证,可是我还没考,怎么签订协议
不过学校有可能会以你不签这个就业协议,就不给你发放毕业证为由哦!
这个是学校的一个常见做法。
那应该怎么解决呢?
如果你实在不想签的话,可以不签。但是如果你想顺利地拿到这个毕业证,你可能要向有关部门反映学校的这种做法。 毕竟,毕业证颁发与就业协议书无关。毕业证是学生通过系统的学习,修完学校所安排的全部课程并成绩合格,达到毕业条件后,由办学单位颁发的用于证明学习经历的书面凭证。是学生在学制规定的年限内通过学习,修完教学计划所安排的全部课程并成绩合格,准予毕业,由办学单位颁发的用于证明学习经历的书面凭证。
以上回答仅供参考,希望能帮到您!
亲,您的问题已回答。 如果满意,请点赞支持,期待您的好评。 如果后续还有问题需要咨询,请随时告诉我,我将竭诚为您服务。 祝您一切顺利,生活愉快!