微积分计算

1个回答
摘要 微分一般就是指导数
积分就是把微分反过来
y=x^2
y导数=2x
S2x=x^2+C(C为常数)
设函数f(x)在区间[a,b]上连续,并且设x为[a,b]上的一点,现在来考察f(x)在部分区间[a,x]上的定积分,知道f(x)在[a,x]上仍旧连续,因此此定积分存在。
如果上限x在区间[a,b]上任意变动,则对于每一个取定的x值,定积分有一个对应值,所以它在[a,b]上定义了一个函数,记作φ(x):注意:为了明确起见,我们改换了积分变量(定积分与积分变量的记法无关)
咨询记录 · 回答于2022-05-31
微积分计算
微分一般就是指导数积分就是把微分反过来y=x^2y导数=2xS2x=x^2+C(C为常数)设函数f(x)在区间[a,b]上连续,并且设x为[a,b]上的一点,现在来考察f(x)在部分区间[a,x]上的定积分,知道f(x)在[a,x]上仍旧连续,因此此定积分存在。如果上限x在区间[a,b]上任意变动,则对于每一个取定的x值,定积分有一个对应值,所以它在[a,b]上定义了一个函数,记作φ(x):注意:为了明确起见,我们改换了积分变量(定积分与积分变量的记法无关)
【问一问自定义消息】