化妆品行业资质怎么办理

1个回答
摘要 化妆品行业资质需要三证?你可知道这三证是哪三证吗?不知道的赶快过来科普啦。
1、做化妆品需要哪三证?
化妆品生产厂家在生产化妆品前,必须取得营业执照、卫生许可证、生产许可证等,方可进行生产。
一证: 营业执照--在工商行政管理部门办理。
二证:卫生许可证:普通化妆品在省卫生厅卫生监督处申报, 通过省卫生防疫站检测后,由卫生厅发证。特殊及进口化妆品,到中国预防医学院环境卫生监测所办理。
三证:生产许可证:在技监部门或轻工业部门申请。
这些就是国内化妆品生产厂家在开始生产化妆品之前必须要办理的证件。显然这些证件是要求化妆品生产厂家到相关部门去办理,别的零售或批发商家无权申请或拥有
咨询记录 · 回答于2022-06-09
化妆品行业资质怎么办理
化妆品行业资质需要三证?你可知道这三证是哪三证吗?不知道的赶快过来科普啦。1、做化妆品需要哪三证?化妆品生产厂家在生产化妆品前,必须取得营业执照、卫生许可证、生产许可证等,方可进行生产。一证: 营业执照--在工商行政管理部门办理。二证:卫生许可证:普通化妆品在省卫生厅卫生监督处申报, 通过省卫生防疫站检测后,由卫生厅发证。特殊及进口化妆品,到中国预防医学院环境卫生监测所办理。三证:生产许可证:在技监部门或轻工业部门申请。这些就是国内化妆品生产厂家在开始生产化妆品之前必须要办理的证件。显然这些证件是要求化妆品生产厂家到相关部门去办理,别的零售或批发商家无权申请或拥有
1.申请人通过省政务服务网平台或浙江省药品监督管理局行政审批平台申请,提交相关申请材料。2.经审核申请材料齐全、符合法定形式的,决定予以受理。3.经过化妆品生产许可检查组现场审查后,根据审查情况,出具审核结论,作出准予许可或不予行政许可的决定。4.根据申请人选择的送达方式,送达《化妆品生产许可证》、许可决定书等,相关许可信息在国家药监局“化妆品生产许可信息管理系统”予以公示。