过了本科线就能上本科吗

1个回答
摘要 一般情况下,因为每年都会有大学的录取线压本科线,所以达到本科线就可以上本科了。不过,压本科线上本科对填报志愿的技巧有很高的要求,需要做大量准备工作。另外,即使志愿投档未成功,也可以通过补录的方式进入本科学习,补录学校的分数可能压本科线甚至低于本科线。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
过了本科线就能上本科吗
一般情况下,因为每年都会有大学的录取线压本科线,所以达到本科线就可以上本科了。不过,压本科线上本科对填报志愿的技巧有很高的要求,需要做大量准备工作。另外,即使志愿投档未成功,也可以通过补录的方式进入本科学习,补录学校的分数可能压本科线甚至低于本科线。
如果高考成绩过了本科线的话,那么是可以报考本科的,只不过你只能选择录取分数线低于或者等于你高考成绩的本科院校,同时你能否读本科就看学校是否录取你了,因此过了本科线的高考考生只是有读本科的资格而已