没驾照买车有什么麻烦

1个回答
摘要 亲亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~没驾照买车的麻烦有:1、贷款买车难度大如果是通过贷款分期买车的话,没有驾驶证就相对要麻烦许多,因为很多金融公司或者是银行,它们是需要贷款申请人提供驾驶证才允许贷款的,这时我们就只能找门槛较低的渠道贷款了。2、提车麻烦由于没有驾照买车是不能提车的,所以我们在提车的时候需要请求他人的帮助,不论是亲戚还是朋友,都要欠别人一个人情。3、难以抵挡诱惑自己买的车却只能眼睁睁看着,又不能开,这时很多人都会忍不住想要偷偷开出去溜溜,并且心存侥幸心理,想着没有交警查。然而当车辆一发动,交警很可能就已经在你前方了,这时就可能荣获“金手镯”一副。
咨询记录 · 回答于2022-08-21
没驾照买车有什么麻烦
亲亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~没驾照买车的麻烦有:1、贷款买车难度大如果是通过贷款分期买车的话,没有驾驶证就相对要麻烦许多,因为很多金融公司或者是银行,它们是需要贷款申请人提供驾驶证才允许贷款的,这时我们就只能找门槛较低的渠道贷款了。2、提车麻烦由于没有驾照买车是不能提车的,所以我们在提车的时候需要请求他人的帮助,不论是亲戚还是朋友,都要欠别人一个人情。3、难以抵挡诱惑自己买的车却只能眼睁睁看着,又不能开,这时很多人都会忍不住想要偷偷开出去溜溜,并且心存侥幸心理,想着没有交警查。然而当车辆一发动,交警很可能就已经在你前方了,这时就可能荣获“金手镯”一副。
其实买车和有没有驾驶证并没有任何关系,只要我们是境内外合法的自然人就可以买车,我们只要带着自己的sfz以及存够钱的yhk就可以前往4S店买车了。此外,买完车我们还可以正常给车上牌,因为根据《机动车登记规定》,我们给新车办理注册登记手续以及给车辆上牌都是不需要车主的驾驶证的。但需要注意的是,虽然没有驾驶证可以买车,但是无证驾驶可是触犯法律的行为,所以我们没有驾驶证买车的话,一定要请人或者是自己的朋友帮忙把车开回来,自己在没有考到驾照之前切忌无证驾驶。
没有驾照购车没有什么麻烦,只是不允许开车上路,必须找1个有驾照的人来开车。