DVD/CD-ROM驱动器插入电脑不显示怎么办

1个回答
摘要 如果光驱被识别出了,电脑是一定会有反应的,或者会在设备管理器里面显示出光驱设备
咨询记录 · 回答于2021-11-24
DVD/CD-ROM驱动器插入电脑不显示怎么办
您好!我是答主小慕哥很高兴为您服务!已收到您的问题咨询,正在加急整理相关答案。还请您耐心等待五分钟~殺感谢您的理解与支持!殺
您好,如果是在光驱中插入光盘不显示,那么应该是光盘损坏或者是光驱损坏
同时也有可能是电脑的光驱驱动没有安装
您可以尝试更换其他的光盘,再放入试一下
我刚买的无需驱动的新光驱
您是说外接的U_SB光驱吗
更换了几个移动光驱都不行
是的
那您有尝试过更换U口重新插入试一下吗?在电脑上有反应吗?可以打开电脑的设备管理器看一下里面是不是有识别光驱
在电脑3个USB接口都没成功
打开设备管理器,发现这种情况
建议您可以下载一个驱动精灵在线识别和安装驱动看一下,如果驱动精灵都识别不出,那么就是光驱没有被电脑识别,排除您U口的问题,那么就是光驱存在问题
如果光驱被识别出了,电脑是一定会有反应的,或者会在设备管理器里面显示出光驱设备
同时,建议您,可以放入一个光盘接上看一下
还有您电脑U-SB接口的驱动有安装吗,接口是2.0还是3.0,与外置光驱的接口是否相兼容
2.0的接口一般是黑色的,3.0的接口一般是蓝色的
您好,请问还在吗?
尝试下载驱动精灵检测过吗
您可以在打开的设备管理器中看一下有没有前面带黄色感叹号的设备
有感叹号就是说明设备的驱动存在问题,没有被电脑正确的识别
您好,请问是操作遇到什么问题了吗?
您如果还有其他的疑问,可以随时进行追问,我会想办法帮您解决~
哦,抱歉抱歉,我刚才没看到您发的图片,可能是我这边的显示问题,那您这个显示的就是光驱设备的驱动存在问题
您可以下载驱动精灵在线将光驱的驱动进行下载安装一下,
若您的问题得到了解决,还麻烦您帮我关一下单,顺便赞一下,感谢您的支持!殺