在正弦稳态电路中电阻的电抗是(),容抗Xc是(),感抗X是()

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-12-30
在正弦稳态电路中电阻的电抗是(),容抗Xc是(),感抗X是()
尊敬的用户您好, 解答如下: 电抗:X=ω*L(Ω),容抗:Xc=1/(ω*c) =1*1 , =1/(0.5) =1(Ω) =2(Ω) 下面就是电阻与电感串联(3-j)再与电容(j2)并联了。 之后它们再与2Ω电阻串联。中间适合用电阻串并联计算方法。求出总电阻(Z=1.2+1.6j)后就可以求出电流的函数式了。 注意:有功功率电压取有效值。瞬时功率取最大值。无功要先算出功率因数。
已赞过