怎么加入巴西国籍

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:加入巴西国籍,就是取得永久居留权的外籍移民,经过一定的法律程序申请,经批准而为巴西公民。凡具有合法居留权的外国移民,都可以申请归化巴西籍,但要符合一定的条件才能得到准许。
*申请入籍归化的条件
申请入籍归化,申请者须具备下列六个条件:
1、以永久居民身份在美居住超过5年以上。
申请入籍者,必须证明,提出申请之前已取得永久居民资格满5年。如该申请人的配偶为巴西公民,只须满3年即可。在这段5年的期间内,申请人应实际住在巴西境内30个月以上。如果申请人离境超过1年以上者,这段期间应从回巴之日重新起算,过去住在巴西的期间,不算在内。
在5年居住期要求内,申请人可以短期离开巴西外出,但是
①申请人不可在巴西境外连续停留1年或1年以上,因为这样会中断你的居留记录,也就是说,须重新建立居留记录,从这次返回巴西的时候起重新计算;
②申请人在此5年内,在境外居留时间的总计须30个月以下,对于公民配偶申请人,此境外居留时间综合要求为18个月以下;
③申请人在上述的5年居住期内,离开巴西6个月以上、1年以下时,须递交证件,说明他在此期间并未中断在巴西的居留。
如果是结婚移民申请入籍,巴西公民的配偶在保持两年以上的婚姻关系之后,可以向巴西移民局提出申请以取得归化,但配偶必须是已有3年以上的公民身份。
2、年满18岁
如果是16岁以下,归化有两种可能:①父母有一方为巴西公民、本人已取得永久居留权或已经在巴西,当外籍的父亲或母亲申请归化 时,他即自动取得巴西公民权;②倘若父母均为外国籍,当父母归化成巴西公民时,他也同时取得公民权。但16岁至18岁之间的子女,则必须独立申请归化入籍。
3、品行端正
申请人在申请归化所需的15年居留期间,必须品行端正。凡是杀人犯、习惯性酗酒者、一夫多妻者、卖淫、吸毒、赌徒以及与其他罪 犯有牵连者等等,均可视为行为不检而禁止归化申请。
4、最低英语水平
申请人应对英语有一定程度的了解,须具备读、听、说、写的初步能力,掌握相当于小学程度日常用语的英语短句。审查入籍资格时移民局官员以口试方式,考查英语的实际表达能力。此种试题公开,由政府印刷,如果申请人在第一次口试时未能合格,一年以内还有二次初考机会。
申请人若满50岁,并已取得巴西合法居留身份20年以上,或满55岁,并已取得巴西合法居留身份15年以上,则公民测验可用其母语通行,可以免试
咨询记录 · 回答于2022-02-26
怎么加入巴西国籍
您好,这边正在为您查询,请稍等片刻,我这边马上回复您~
您好,很高兴为您解答:加入巴西国籍,就是取得永久居留权的外籍移民,经过一定的法律程序申请,经批准而为巴西公民。凡具有合法居留权的外国移民,都可以申请归化巴西籍,但要符合一定的条件才能得到准许。*申请入籍归化的条件申请入籍归化,申请者须具备下列六个条件:1、以永久居民身份在美居住超过5年以上。申请入籍者,必须证明,提出申请之前已取得永久居民资格满5年。如该申请人的配偶为巴西公民,只须满3年即可。在这段5年的期间内,申请人应实际住在巴西境内30个月以上。如果申请人离境超过1年以上者,这段期间应从回巴之日重新起算,过去住在巴西的期间,不算在内。在5年居住期要求内,申请人可以短期离开巴西外出,但是①申请人不可在巴西境外连续停留1年或1年以上,因为这样会中断你的居留记录,也就是说,须重新建立居留记录,从这次返回巴西的时候起重新计算;②申请人在此5年内,在境外居留时间的总计须30个月以下,对于公民配偶申请人,此境外居留时间综合要求为18个月以下;③申请人在上述的5年居住期内,离开巴西6个月以上、1年以下时,须递交证件,说明他在此期间并未中断在巴西的居留。如果是结婚移民申请入籍,巴西公民的配偶在保持两年以上的婚姻关系之后,可以向巴西移民局提出申请以取得归化,但配偶必须是已有3年以上的公民身份。2、年满18岁如果是16岁以下,归化有两种可能:①父母有一方为巴西公民、本人已取得永久居留权或已经在巴西,当外籍的父亲或母亲申请归化 时,他即自动取得巴西公民权;②倘若父母均为外国籍,当父母归化成巴西公民时,他也同时取得公民权。但16岁至18岁之间的子女,则必须独立申请归化入籍。3、品行端正申请人在申请归化所需的15年居留期间,必须品行端正。凡是杀人犯、习惯性酗酒者、一夫多妻者、卖淫、吸毒、赌徒以及与其他罪 犯有牵连者等等,均可视为行为不检而禁止归化申请。4、最低英语水平申请人应对英语有一定程度的了解,须具备读、听、说、写的初步能力,掌握相当于小学程度日常用语的英语短句。审查入籍资格时移民局官员以口试方式,考查英语的实际表达能力。此种试题公开,由政府印刷,如果申请人在第一次口试时未能合格,一年以内还有二次初考机会。申请人若满50岁,并已取得巴西合法居留身份20年以上,或满55岁,并已取得巴西合法居留身份15年以上,则公民测验可用其母语通行,可以免试
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~
已赞过