提高数学课堂效率课题研究现状述评

1个回答
摘要 X课堂教学是一门艺术,是一种创造性的劳动。一名教师要真正做到“传道有术、授业有方、解惑有法”,有效的课堂教学就会产生事半功倍的效果。老师一-定要掌握有效的课堂教学充分的利用时间,做到在短暂的时间,完成新知识的引导、传授、运
用、拓展使的学生对知识的掌握大大的提高。
有效课堂教学是学校的立足之本,也是学校教学工作的核心容。为帮助教师在课堂教学中查找自己的不足,吸取他人成功经验,开阔视野、开拓思路,进一-步提升驾驭课堂的能力,着力提升课堂教学实效性。
“有效教学”的几个理论问题(孔企平华东师大学课程与教学研究所)教学的成效有三种理解,即学生学习成绩的提高,学生的全面发展和师生共同发展。从学习效果角度来考察,结合澳大利亚学者Biggs的理论,“效” 的核心观点是指“育人”,指向学生和教师的共同发展。教学是师生互动和共同发展的过程,“有效教学” 与有效学习密不可分。因此,我们认为“有效教学”
咨询记录 · 回答于2022-03-20
提高数学课堂效率课题研究现状述评
X课堂教学是一门艺术,是一种创造性的劳动。一名教师要真正做到“传道有术、授业有方、解惑有法”,有效的课堂教学就会产生事半功倍的效果。老师一-定要掌握有效的课堂教学充分的利用时间,做到在短暂的时间,完成新知识的引导、传授、运用、拓展使的学生对知识的掌握大大的提高。有效课堂教学是学校的立足之本,也是学校教学工作的核心容。为帮助教师在课堂教学中查找自己的不足,吸取他人成功经验,开阔视野、开拓思路,进一-步提升驾驭课堂的能力,着力提升课堂教学实效性。“有效教学”的几个理论问题(孔企平华东师大学课程与教学研究所)教学的成效有三种理解,即学生学习成绩的提高,学生的全面发展和师生共同发展。从学习效果角度来考察,结合澳大利亚学者Biggs的理论,“效” 的核心观点是指“育人”,指向学生和教师的共同发展。教学是师生互动和共同发展的过程,“有效教学” 与有效学习密不可分。因此,我们认为“有效教学”
因此,我们认为“有效教学”的目标应包含三点:第一,有效地促进学生的全面发展,特别是学生情感态度和创新思维的发展。综上所述,以突出课堂教学的有效性为核心,从教师教学行为与学生学习行为,上
因此,我们认为“有效教学”的目标应包含三点:第一,有效地促进学生的全面发展,特别是学生情感态度和创新思维的发展。综上所述,以突出课堂教学的有效性为核心,从教师教学行为与学生学习行为上做出改变