高考英语口试常用话题及回答

1个回答
摘要 # 高考口试的主要程序
- 高考口试时间为五分钟,考生有十分钟准备时间。
- 凭准考证领取口试表,按要求填好表,然后由专人引导进入准备室进行准备,有关老师会把试卷发给考生。
- 十分钟后,考生再由专人引导到分派处分配考场,分配之后考生就到相应的考场外等候口试。
# 英语口试的主要内容
- 英语口试基本上分为两部分。
- 第一部分是以一篇150字左右的小短文为基础,要求考生朗读指定的部分,并能在不看短文的情况下回答主考老师就短文内容提出的几个问题。这部分内容主要考察考生的语音、语调以及对短文的理解程度,是口试的主体部分。
- 口试的另一部分和小短文没有直接的关系,但有一定的联系,是就日常生活、校园生活,简单的社会问题等方面提出一个可供考生自由发挥的话题,即OPEN QUESTION,要求考生在两分钟之内,最少用十句话做一个简短的口头小作文,目的是考察考生英语的口头表达能力。
- 考生拿到试题后,应迅速阅读理解全文,准备回答老师的
咨询记录 · 回答于2024-01-11
高考英语口试常用话题及回答
在帮我找一下山东省德州市英语口语考什么啊
好的,您稍等一下
好了吗?
高考口试的主要程序: 1. 高考口试时间为五分钟,考生有十分钟准备时间。 2. 凭准考证领取口试表,按要求填好表,然后由专人引导进入准备室进行准备。 3. 有关老师会把试卷发给考生。 4. 十分钟后,考生再由专人引导到分派处分配考场,分配之后考生就到相应的考场外等候口试。 英语口试的主要内容: 英语口试基本上分为两部分。 第一部分是以一篇150字左右的小短文为基础,要求考生朗读指定的部分,并能在不看短文的情况下回答主考老师就短文内容提出的几个问题。这部分内容主要考察考生的语音、语调以及对短文的理解程度,是口试的主体部分。 口试的另一部分和小短文没有直接的关系,但有一定的联系,是就日常生活、校园生活,简单的社会问题等方面提出一个可供考生自由发挥的话题,即OPEN QUESTION,要求考生在两分钟之内,最少用十句话做一个简短的口头小作文,目的是考察考生英语的口头表达能力。 考生拿到试题后,应迅速阅读理解全文,准备回答老师的"
英语口试话题 Travel旅游 Family and Friends亲朋好友 Shopping购物 The Change of Chinese Family中国家庭的变化 Animals动物 Education in China中国教育 Entertainment娱乐 History of China中国历史 Social Life社会生活 Overseas Study留学 Unexpected Incidents突发事件 Past Experiences往事 A Place to Visit参观 People人物 Describe a Job描述工作
希望我的回答能够帮到你,是否还有其他问题
如何能快速提高英语口语,有无练习软件
推荐一个方法叫做‘听力仿说小循环法’。这套方法适合各种外国语言的口语练习,特别是英语口语。‘小循环法’分为如下几步: 第一步:找一段听力内容原文,难度控制在第一遍可以听懂70%以上。长度控制在正常语速播放时10分钟内能够播放完毕。 第二步:开始听+跟读。逐句听,逐句读。我当时大概是每句话做三遍(听一遍读一遍为一个循环,重复三次即三个循环)。不要在意是否全懂或者全会,遇到不懂得单词不要着急查意思,要养成‘猜测’意思的能力和技巧。这一步跟读时允许自己看原文内容,但是尽量少看或不看。 第三步:完全脱离原文内容,在一点都不看内容的情况下,每个句子听一遍并跟读一边,并且把原声和自己的跟读都录音下来。 第四步:播放上一步的录音,体会一下原声读的和自己读的有何区别,这时可以看着原文内容进行体会。
# 步骤 5: 先自己每句说一遍,说完一句再听这一句的原声读音。对比自己读的和原声读的有何区别。 # 步骤 6: 自己把刚才这一整段的内容用自认为最标准的发音和语调读几遍。深刻体会。 # 步骤 7: 进入下一个段落。也是按照上述的方式,循环进行。特别要提示的是,在听读的过程中,尽量脱用眼睛看原文内容,最好是强迫自己一点也不要看,逐渐养成用听力捕捉信息、用大脑加工信息的能力!
终极英语全能王2.73 功能全面、操作简便的英语学习软件 简体中文绿色特别版 终极英语全能王是一款功能全面、操作简便的英语学习软件。它融合了多种英语学习方法的精髓,并加以创新,集英语的口语练习、听力训练以及单词记忆等多种功能于一身,不仅有效地解决了“中国式哑巴英语”的问题,同时还能有效地提高您英文的词汇量,进而全面提高你英文听、说、读、写的能力。
好的,还想问一下360分可以报什么专科,最好是山东省的
根据2020年山东教育招生考试院公布的院校分数线可知,山东高考360分左右招生录取的大学如下: * 朔州师范高等专科学校 * 绍兴职业技术学院 * 新疆兵团警官高等专科学校 * 武昌理工学院 * 云南国土资源职业学院 * 海南体育职业技术学院 * 烟台职业学院
好的,还想问山东省英语口语是当场给分嘛!满分多少
您的英语口语考试是考级的考试吗
不是,是英语高考口语考试,可报可不报的
# 高考英语口试 **满分与档次**: 高考英语口试满分为5分,分为1,2,3,4,5分五个档次。 3分及以上为及格,5分为满分。 **相关高校与专业**: 在高校招生中,需要外语口试的院校和专业主要集中在外语类和经贸类。 **未参加口试的影响**: 如果高考没有参加外语口试,那么就无法报考要求口试成绩的学校和专业。但这不影响报考其他非英语学校或专业。 **外语口试的目的**: 外语口试的主要目的是检测考生是否具有学习外语专业或相关专业的潜能,以满足高校外语类专业或涉外专业准确地选拔适合培养人才的需要。 外语口试成绩不计入考生高考总分,仅供高校相关专业录取时参考。
希望我的回答能够帮到你,祝您录取到心仪的学校