录音棚专业声卡选择

1个回答
摘要 不知道你的预算是多少,所以在这里我就大致推荐性价比比较高的给你了。
初学者 入门级的可以选用MAYA 等比较便宜的卡,一千左右就可以了。入门级,品质可想而知。
好一些的 M-Audio 、ECHO 等品牌的。大概两三千块。输入输出多一些,品质相对好一些了。
再好一些的 REM、E-MU、MUTO 处理能力更强,声音品质更好,前级更出色。一万以内差不多。
顶级的,当然是 Digidesign 的Protools系列了HD1到HD3价格从几万到十几万,这还只是音频处理卡和软件。不包括话放和i/o也就是音频接口,音频接口的价格,以192为例,8进8出模拟通道,一台的价格大概在2-3万。根据录音棚工作的需要进行串联。话放还另外选配。protools是最昂贵的,但是也是顶级的,世界各大录音棚的硬件应用标准。
咨询记录 · 回答于2022-01-11
录音棚专业声卡选择
不知道你的预算是多少,所以在这里我就大致推荐性价比比较高的给你了。 初学者 入门级的可以选用MAYA 等比较便宜的卡,一千左右就可以了。入门级,品质可想而知。 好一些的 M-Audio 、ECHO 等品牌的。大概两三千块。输入输出多一些,品质相对好一些了。 再好一些的 REM、E-MU、MUTO 处理能力更强,声音品质更好,前级更出色。一万以内差不多。 顶级的,当然是 Digidesign 的Protools系列了HD1到HD3价格从几万到十几万,这还只是音频处理卡和软件。不包括话放和i/o也就是音频接口,音频接口的价格,以192为例,8进8出模拟通道,一台的价格大概在2-3万。根据录音棚工作的需要进行串联。话放还另外选配。protools是最昂贵的,但是也是顶级的,世界各大录音棚的硬件应用标准。
推荐两个购买专业录音棚声卡的地方给你:音平商城和亚马逊,技术和售后是非常重要的!
我要一万以上的声卡
这个预算可以配一套非常好的设备 声卡:RME Babyface pro 德国原厂进口的外置声卡,精致小巧,内置强大的DSP效果均衡器,适用Windows、Mac OS系统,不管是K歌还是录音,都能满足你的高要求。
Apollo X6怎么样?
麦克风:森海塞尔MK8 德国原厂进口麦克风,双24K金锻造的振膜、五种可切换指向、三种低切和衰减滤波器,录人声或者乐器,都能让声音很纯粹、干净。
非常专业的一款声卡 苹果系统下建议用 自带的驱动可玩性比较高 可以直接搭建插件和购买高品质的UAD服务器插件 对后期帮助很大 是一款很能打的产品 如果你是WIN7 WIN10 系统还是购买RME 比较稳妥 起码稳的很
好的谢谢
麻烦给个赞谢谢