小规模纳税人没有做帐税务局怎么处罚?

1个回答
摘要 您好亲亲~
根据相关规定,对于违反税收规定的行为,将受到相应的处罚。具体来说,如果纳税人存在以下任一行为,税务机关将责令其限期改正,并处以2000元以下的罚款;如果情节严重,将处以2000元以上10000元以下的罚款:
1. 销售收入达到一般纳税人标准,但未完善账务处理;
2. 未按规定期限申报办理税务登记、变更或注销登记;
3. 未按规定设置、保管帐簿或保管记帐凭证和有关资料;
4. 未按规定将财务、会计制度或财务、会计处理办法和会计核算软件报送税务机关备查;
5. 未按规定将其全部银行帐号向税务机关报告;
6. 未按规定安装、使用税控装置,或损毁或擅自改动税控装置。
此外,小规模纳税人是指年销售额在规定标准以下,且会计核算不健全,不能按规定报送有关税务资料的增值税纳税人。这类纳税人无法正确核算增值税的销项税额、进项税额和应纳税额。
希望我的答案对您有所帮助~
咨询记录 · 回答于2024-01-15
小规模纳税人没有做帐税务局怎么处罚?
您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。
您好亲亲~ 根据规定,违法行为较轻的,处二千元以下的罚款;情节严重的,处二千元以上一万元以下的罚款。 一、账务处理要求: 1. 如果您的销售收入达到一般纳税人标准,就必须完善账务处理了。依照税法第六十条。 2. 纳税人未按照规定的期限申报办理税务登记、变更或者注销登记的,或者未按照规定设置、保管帐簿或者保管记帐凭证和有关资料的。 3. 纳税人未按照规定将财务、会计制度或者财务、会计处理办法和会计核算软件报送税务机关备查的。 4. 纳税人未按照规定将其全部银行帐号向税务机关报告的。 5. 纳税人未按照规定安装、使用税控装置,或者损毁或者擅自改动税控装置的。 二、小规模纳税人的定义: 小规模纳税人是指年销售额在规定标准以下,并且会计核算不健全,不能按规定报送有关税务资料的增值税纳税人。所以就是指的是不能正确核算增值税的销项税额、进项税额和应纳税额的。 三、其他说明: 以上所说的其中任意一种行为之一的,由税务机关责令限期改正,可以适当的处二千元以下的罚款;情节严重的,处二千元以上一万元以下的罚款。希望我的答案对您有所帮助~
小规模公司没开票一直零申报三年了会被查吗
公司没有业务,也不开发票,可以零申报。但如果有业务收入,即使不开具发票,也要按未开票收入进行纳税申报。希望我的回答能帮到你。
如果有未开票收入但是在不知情的情况下没有缴税会怎么处罚
依据: 《中华人民共和国税收征收管理法》第六十二条 纳税人未按照规定的期限办理纳税申报和报送纳税资料的,或者扣缴义务人未按照规定的期限向税务机关报送代扣代缴、代收代缴税款报告表和有关资料的,由税务机关责令限期改正,可以处二千元以下的罚款;情节严重的,可以处二千元以上一万元以下的罚款。 第三十二条 纳税人未按照规定期限缴纳税款的,扣缴义务人未按照规定期限解缴税款的,税务机关除责令限期缴纳外,从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。
不会罚一万以上吧
看情节严不严重
怎么样算是严重呢?
金额大小哦~
个人所得税小规模公司要缴多少
企业税后利润给股东分红需交纳个人所得税,交纳的比例为20%。
已赞过