狼群最后一只是什么狼

1个回答
摘要 狼族最后一只狼为外来郎,是一头独狼
咨询记录 · 回答于2022-04-12
狼群最后一只是什么狼
狼族最后一只狼为外来郎,是一头独狼
其实狼群就相当于一个大家庭,族长是一只成年狼,成员是它们的后代,有时候为了扩大狼群规模,更为了避免近亲繁殖,狼群会接纳一些外来孤狼的加入,从而为狼群注入新的活力。
除此之外,为了保证狼群的稳定,狼王夫妇还主导着狼群的食物分配权,而且狼群不会平均分配猎物,而是采用由强到弱的方式来分配,简单说就是地位越高的成员,获得的食物越多,地位越低的成员获得的食物越少,虽然这种极其功利的食物分配方式,会导致很多成员饿死,但同时也保护了战力强大者的积极性,长远来看,利大于弊。
狼是食肉目犬科犬属,又名野狼、豺狼、灰狼。为国家二级保护野生动物[1],列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》;列入《中国脊椎动物红色名录》,等级近危。