老师跟家长反应孩子情况该如何回答

1个回答
摘要 老师跟家长反应孩子情况该如何回答 您好~亲亲~首先,家长要表示对老师的感谢,对自己孩子的关注和所付出的心血,应该表现出极大的热情来给老师真诚回复,打消老师的顾虑。基于种种原因,现在的老师给家长反映学生学习情况,在汇报之前老师肯定是再三斟酌、非常谨慎地做这件事的。认真倾听老师反映的孩子在学校方方面面的情况:优点是什么?长处是什么?有哪些进步?(听到这些情况时,在感到欣慰的同时,要表示对老师教书育人辛勤耕耘的由衷感谢)当听到老师反映孩子学习存在些问题时,(不要惊慌、胡乱埋怨,更不要冲动地责骂和体罚惩戒孩子,首先要自我反思检讨,再和老师一起分析原因所在,主动提出和老师积极配合的意愿,并虚心听取老师的建议)。希望能帮助到您!
咨询记录 · 回答于2022-07-02
老师跟家长反应孩子情况该如何回答
老师跟家长反应孩子情况该如何回答 您好~亲亲~首先,家长要表示对老师的感谢,对自己孩子的关注和所付出的心血,应该表现出极大的热情来给老师真诚回复,打消老师的顾虑。基于种种原因,现在的老师给家长反映学生学习情况,在汇报之前老师肯定是再三斟酌、非常谨慎地做这件事的。认真倾听老师反映的孩子在学校方方面面的情况:优点是什么?长处是什么?有哪些进步?(听到这些情况时,在感到欣慰的同时,要表示对老师教书育人辛勤耕耘的由衷感谢)当听到老师反映孩子学习存在些问题时,(不要惊慌、胡乱埋怨,更不要冲动地责骂和体罚惩戒孩子,首先要自我反思检讨,再和老师一起分析原因所在,主动提出和老师积极配合的意愿,并虚心听取老师的建议)。希望能帮助到您!
您好!亲,感谢耐心等待,答案已经帮您找到,请您查看一下喔,谢谢,祝亲生活愉快,有不懂的亲,可以在联系我,我给您解答喔!希望我的回答能帮助到您!
高一班主任所反馈的问题,今天让孩子留下背单词,直接走人,对老师不尊重,学校也无法教育,请家长知悉,家长该如何回复
您好~亲亲~1、你好!看了你的描述,老师发信息批评学生上课爱讲话,注意力不集中,家长回复,首先,谢谢老师发信息,我会好好和孩子做心理指导的。2、李老师,实在不好意思!孩子又给您添麻烦了,麻烦老师严厉管教,我们家长会全力配合的!3、谢谢您的贴心提醒,我们做家长的很感激。4、谢谢陈老师!孩子最近在家玩得很疯,晚上也常睡不好,影响到学习了,我们一定改!
您好!亲,感谢耐心等待,答案已经帮您找到,请您查看一下喔,谢谢,祝亲生活愉快,有不懂的亲,可以在联系我,我给您解答喔!希望我的回答能帮助到您!