看什么书可以提升自己的知识

1个回答
摘要 亲亲您好很高兴为您解答数学类:《微积分之屠龙宝刀》&《微积分之倚天宝剑》(最好的微积分入门书籍之一,高中基础绝对看得懂):很简单,如果对数学感兴趣,大概不用一周就可以读完这两本书,然后对微积分的认识比教材那可怜的2-3节课深刻多了。
咨询记录 · 回答于2022-08-29
看什么书可以提升自己的知识
老师,你说高中生现在最适合看的书有那些啊
亲亲您好很高兴为您解答数学类:《微积分之屠龙宝刀》&《微积分之倚天宝剑》(最好的微积分入门书籍之一,高中基础绝对看得懂):很简单,如果对数学感兴趣,大概不用一周就可以读完这两本书,然后对微积分的认识比教材那可怜的2-3节课深刻多了。
一,培养对古典文学的兴趣(古代)1.先秦诸子百家论著《墨子》《庄子》《孟子》《道德经》等不光诸子百家的东西真的有趣,从高中课业上来说,这些对作文文言文阅读都很有帮助,读书学习两不误啊(⊙o⊙)可以配合食用南怀瑾先生的著作《论语别裁》《孟子旁通》《老子他说》等
我想要那种文学著作的书
好的呢《带一本书去巴黎》,林达著 《万历十五年》,黄仁宇 《如彗星划过夜空》,林达著 《苏东坡传》,林语堂著 《中国文脉》,余秋雨著
谢谢不行,换
好的呢
您要什么类型的
就类似于萧红,余光中,雨果这些人写的著作
雨果的《巴黎圣母院》《生死场》《呼兰河传》《小城三月》
这推荐的也太少了,老师也不行鸭
《世说新语》、《罗密欧与朱丽叶》、《三体》《泰戈尔诗选》《平凡的世界》《人生》《复活》《包法利夫人》
《围城》《雷雨》《家》《子夜《堂吉诃德》
《边城》
就这????老师加把油鸭,这我好多都看过了哟。你是不是瞧不起我,呜呜呜,好桑心老师。
《彷徨》《四世同堂》《战争与和平》《《暴风骤雨》 悲惨世界》《大卫·科波菲尔》《茶馆》《约翰·克利斯朵夫《暴风骤雨《儒林外史