租客在出租房里身亡房东有责任吗

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您服务~有责任租客在出租房里意外si亡,房东是否需要负法律责任应当具体情况具体分析:1、租客的si亡如果是房东的过失造成的,比如,房屋存在安全隐患,房东没有及时告知或处理隐患问题,造成租客si亡的,房东需要负相关的法律责任。2、租客的si亡与房东完全没有关系的情况下,房东不用负法律责任,比如,租客是自己患病si亡,或者是他杀si亡的。3、租客的具体si因应当由警方仔细查明后,再判断租客的si因是由谁来负责相关的法律责任。【法律依据】《侵权责任法》第六条,行为人因过错侵害他人民事权益,应当承担侵权责任。根据法律推定行为人有过错,行为人不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。(《侵权责任法》将于2020年12月31号失效)。根据《民法典》第一千一百六十五条:行为人因过错侵害他人民事权益造成损害的,应当承担侵权责任。依照法律推定行为人有过错,其不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。(《民法典》生效时间为2021年1月1日)。
咨询记录 · 回答于2022-09-06
租客在出租房里身亡房东有责任吗
亲,您好,很高兴为您服务~有责任租客在出租房里意外si亡,房东是否需要负法律责任应当具体情况具体分析:1、租客的si亡如果是房东的过失造成的,比如,房屋存在安全隐患,房东没有及时告知或处理隐患问题,造成租客si亡的,房东需要负相关的法律责任。2、租客的si亡与房东完全没有关系的情况下,房东不用负法律责任,比如,租客是自己患病si亡,或者是他杀si亡的。3、租客的具体si因应当由警方仔细查明后,再判断租客的si因是由谁来负责相关的法律责任。【法律依据】《侵权责任法》第六条,行为人因过错侵害他人民事权益,应当承担侵权责任。根据法律推定行为人有过错,行为人不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。(《侵权责任法》将于2020年12月31号失效)。根据《民法典》第一千一百六十五条:行为人因过错侵害他人民事权益造成损害的,应当承担侵权责任。依照法律推定行为人有过错,其不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。(《民法典》生效时间为2021年1月1日)。
扩展资料由房屋的所有者或经营者将其所有或经营的房屋交给房屋的消费者使用,房屋消费者通过定期交付一定数额的租金,取得房屋的占有和使用权利的行为。出租房屋是房屋使用价值零星出售的一种商品流通方式。出租房是指出租人(一般为房屋所有权人)将房屋出租给承租人居住或提供给他人从事经营活动及以合作方式与他人从事经营活动,由承租人向出租人支付租金的行为。此外,承租人在经出租人同意后,还可以在其承租的期限内,将承租的房屋出租给新的承租人。出租人出卖出租房屋,应当提前三个月通知承租人。承租人在同等条件下,享有优先购买权;出租人未按此规定出卖房屋的,承租人可以请求人民法院宣告该房屋买卖无效。由于不当装修或者散味儿时间过短,新装房有可能变成夺命“杀手”,租客成了倒贴的空气污染“人肉”净化器。在租房市场上,这一常识很容易被人忽略。