小孩放托管班有好处吗?

我爱学习112

不好,不到万不得已不要一年级托管。

对于上班族的家长来说,没有人照料孩子,所以送她去托管班是没有办法的办法,所以要提前和孩子沟通好。

下班后可以和她聊一聊今天发生了什么事情,有什么开心的,或者不开心的事都可以和爸妈分享,如果需要父母帮助的事情也可以和你说,只要你帮助孩子解决问题,她肯定会信任你, 这样安全感也会很足。

托管班意义

(1)随着时代不断变化,现代的父母承受越来越多的经济压力,用于照料和教育孩子的时间明显不足;加上社会安全形势日趋复杂,车辆的增多和治安的恶化使得家长不放心让孩子独自在家,因此催生了学校家庭之外的孩子的第三归宿——托管班,有时也俗称“小饭桌”。

(2)一般托管班主要面向低龄儿童,如幼儿园孩子、小学生等,除了看管孩子安全的责任外,很多托管班还承担有接孩子放学、安排孩子晚饭或午饭等,部分托管班还可以住宿,充分解决父母没时间管孩子的难题。

(3)另外还有一种情况是:家里虽然有老人或保姆带孩子,但因为这些看护人缺少必要的教育知识,孩子因为缺少良好的氛围而养成诸多不好的习惯,因此家长将孩子送到托管班去,与小朋友们一起写作业、做游戏,通过老师的监管和学生的互动以期形成良好的生活学习习惯。

乐观的蜜桃气泡
个人认为还是有好处的哦