不在地球上,为什么万有引力还可以等于重力呢?不在地球上,万有引力不全用来提供向心力了吗?

1个回答
摘要 扩展资料:万有引力定律(Law of universal gravitation)是艾萨克·牛顿于1687年在《自然哲学的数学原理》上所发表的一种自然规律。[1]牛顿普适的万有引力定律表述如下:任何两个质点都存在通过其连心线方向上的相互吸引的力。该引力大小与它们质量的乘积成正比与它们距离的平方成反比,与两物体的化学组成和其间介质种类无关。
咨询记录 · 回答于2022-10-29
不在地球上,为什么万有引力还可以等于重力呢?不在地球上,万有引力不全用来提供向心力了吗?
亲亲:本题选择C
亲亲:解答过程如下
亲亲:应该说是约等于。因为在地球表面附近的物体随地球自转的向心力大约占其所受万有引力的千分之三,所以在一般计算中可以认为万有引力等于重力
扩展资料:万有引力定律(Law of universal gravitation)是艾萨克·牛顿于1687年在《自然哲学的数学原理》上所发表的一种自然规律。[1]牛顿普适的万有引力定律表述如下:任何两个质点都存在通过其连心线方向上的相互吸引的力。该引力大小与它们质量的乘积成正比与它们距离的平方成反比,与两物体的化学组成和其间介质种类无关。
那地球内部呢?向心力和重力怎么分配?
亲亲:地球内部就是看人怎么站着了,一般这种题就考察地球表面,把人看做质点了
亲亲:内部重力和支持力的合力提供向心力