二手房合同签了不想买了怎么办

赵明
协商解决,但定金不一定退。区别不同的情形分别处理:
一是房屋出售时,权利登记仅为卖方一人的,基于不动产的公示、公信原则,买方有理由相信卖方系房屋的完全权利人,其与卖方之间签订的买卖合同,应认定为有效;但如有证据证明买方存有过错,与卖方恶意串通,损害其他共有人利益的除外。
二是房屋出售时,权利登记为数人的,基于部分共同共有人不得擅自处分共有财产的法律规定,在其他权利人事后不予追认的情况下,应认定买卖合同无效;但买方有理由相信卖方有代理权,符合表见代理构成要件的,应确认买卖合同有效。

二手房房屋买卖合同能修改吗?
二手房房屋买卖合同双方协商一致可以修改。双方可以签署补充协议,在补充协议中明确买卖合同的内容或将买卖合同作为附件,或者解除原买卖合同,将需要修改的事项改正后直接引用到新合同中,双方签字确认填写日期。
综上所述,二手房合同签了不想买了可协商解决,但定金不一定退。希望以上回答对您有所帮助。