生活和情感

1个回答
摘要 生活与情感两者是相辅相成的关系,亦可以说情感源于生活,在生活中人们的情感产生了变化,最重要的原因就缺乏沟通、理解、包容等原因,而造成了彼此间的误会、伤害、猜疑。其实人在开始的交往中都是抱着善意来交往的,可是因为生活中的种种原因不得不让我们采取措施来保护自己,但真实的情感不会让我们迷失方向,它会指引我们找到正常的选择。生活中可能出现很多困难、不平,但心情美丽看待一切也将是美丽的。在日常生活中我们要学会控制自己情感,只有这样我们才能看清现实,不被眼前种种幻象所迷惑,要禁得起诱惑,只有这样才会得到你真正想要的结果。例如婚姻,从刚开始的接触、了解、相恋、到最后结合是那么的美好,但因为种种原因,出现了不理解、不信任、误解等,其实就是在日常生活中缺少关爱、理解、包容,初心已不在,何以能为爱。所以说婚姻就如暖阳,要想持续的发光发热,需要彼此的共同努力与付出,放下心中的执念,这样生活才能幸福和美满。
咨询记录 · 回答于2022-10-21
生活和情感
你讲得真棒!可否详细说一下
生活与情感两者是相辅相成的关系,亦可以说情感源于生活,在生活中人们的情感产生了变化,最重要的原因就缺乏沟通、理解、包容等原因,而造成了彼此间的误会、伤害、猜疑。其实人在开始的交往中都是抱着善意来交往的,可是因为生活中的种种原因不得不让我们采取措施来保护自己,但真实的情感不会让我们迷失方向,它会指引我们找到正常的选择。生活中可能出现很多困难、不平,但心情美丽看待一切也将是美丽的。在日常生活中我们要学会控制自己情感,只有这样我们才能看清现实,不被眼前种种幻象所迷惑,要禁得起诱惑,只有这样才会得到你真正想要的结果。例如婚姻,从刚开始的接触、了解、相恋、到最后结合是那么的美好,但因为种种原因,出现了不理解、不信任、误解等,其实就是在日常生活中缺少关爱、理解、包容,初心已不在,何以能为爱。所以说婚姻就如暖阳,要想持续的发光发热,需要彼此的共同努力与付出,放下心中的执念,这样生活才能幸福和美满。
已赞过