租房换锁后必须给房东一把钥匙吗

1个回答
摘要 可以跟房东打一下招呼。没有必要给房东一把钥匙。等你搬走之后,带把钥匙给房东即可。
咨询记录 · 回答于2022-05-20
租房换锁后必须给房东一把钥匙吗
可以跟房东打一下招呼。没有必要给房东一把钥匙。等你搬走之后,带把钥匙给房东即可。
如果房东必须要呢?我们是女生租房
考虑到安全性不给
法律分析:一般情况下不需要,只要退房的时候交给房东新钥匙就可以了。如果怕丢了钥匙进不去,可以交给房东一把新钥匙备用的。法律依据:《中华人民共和国民法典》 第七百零三条 租赁合同是出租人将租赁物交付承租人使用、收益,承租人支付租金的合同。
他非要,这种是否可以报警处理
可以请警察来调解
已赞过